レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン11月号(簡単な感想)
●天狗の台所(新連載)
天狗の血を引いた主人公14歳の少年(名前がどこにも書かれていない?)は天狗の掟により、隠遁生活をしてる日本の兄と一緒に暮らす事になる。という、日常&グルメ料理漫画かなあ。
一話目はキャラメルクルミ。一話の感想はまだ面白くはないが、美味しそう。ちょっとだけ、男×男の子であっち系の匂いがするかなあ。二話目に期待。
●天国大魔境
ヒルコ犬?と思ったが、ただの狂犬のようだ。左手にサイコガンではなく、タマタマを爆破する仕掛けだったw性犯罪ロリコン征伐じゃ。
●青野くんに触りたいから死にたい(ドラマ化おめ)
最初の頃は読んでいないので、なぜこんなに幽霊になっても青野くんを死ぬほど好きなのか分からん。これが一種のチャームの呪いに掛かって憑りつかれた状態なのでは。まあ、そこは気にしないで楽しんでるんだけどなw
●スキップとローファー
今月は番外編。来月は休載で萎える〜。素朴で前向きで明るいヒロイン(天然や能天気ではなく、ちゃんと悩む所もいい)が、周りを和ませる大好きな漫画ですね。
●大きく振りかぶって
鍛錬遠足の後半戦。寝起きで体が痛くても、運動しだせば普通に動けるんだよね、普段から運動して頑張ってる人は(わかるわかる)。
●ブルーピリオド(アニメ放映中)
扉絵は「アンディウォーホル」かな。こちらは大学二年生スタート。なんかサイコパスなマモーみたいな雰囲気の先生が来ましたね。ドローイングって線画の事か。漫画絵もドローイングかなあ。
●ブルーピリオドのアフレコをみるぞ〜〜〜‼
某マチネ〜の演劇漫画で、アフレコは小さな音でも拾うっていうからね〜。ウォールフラワー(も嫌だけど)ではなく壁になりたいんすか(さすが漫画家の感性)w
●来世は他人がいい
極道のラブストーリーとか興味ないけど、こんなギスギスした世界でこんなハードな恋愛を楽しむ感覚が分からん、幽霊相手も嫌だけどw
●Q,恋ってなんですか?
幽霊、極道の次は宇宙人との恋ですかw恋はともかく生物ウンチクは凄く面白い漫画です。ウミウシとナマコ、似てる様で違ったね。
●ああっ就活の女神さまっ
え?次号最終回、地味に面白かったのに残念。神様だから地球に戻る方法など幾らでもありそうだが、多分受験生たちが、何とかして助けるのだろうなあ。
●無限の住人 幕末の章
一騎当千の猛者とは誰だろう?しかし、こっちの沖田総司は不死の元気になったが、主人公と戦って怪我がもとで死ぬのかな。高杉晋作って何をした人か具体的に知らないから楽しみ(あれ二回目?)。
●アンダー3
冒険物になってから、読みやすくな・・・るわけないじゃん!感想書くのも恥ずかしんだよw
●ビターエンドロール
潰瘍性大腸炎のお話。自分もたまに下痢になるから、軽症のそれかも。昔、職場で洩れそうになった時は焦ったなあw
●ワンダンス
プロとの対決は省略かあ、残念。さあ、お次はチーム対抗戦、ついに主人公の活躍するときか!?
●アイの歌声を聴かせて
期待したんだけど、あまり面白くないステレオタイプというか先が読めそうなテンプレな感じのストーリー(某水族館アニメのような)。映画も期待できなさそう(自分はね)。漫画「ヒューマンロスト」(映画はまあまあ楽しめたけど)よりは分かり易いが、ただそれだけな感じ。ここから盛り返して欲しい。
●サメガール
ジャヒー様じゃないけど、ヒロインがロリ可愛い。
●ヴィンランドサガ(アニメ二期決定)
子供の喧嘩はイマイチだったけど、「時間では解決しない事もある」って言葉は良かったなあ。それにしても主人公はもうおじさんだなあw
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板