したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

54S7:2020/09/26(土) 21:42:10 ID:rmiMl0oI
・月刊アフタヌーン10月号(簡単な感想)後半戦
●ワンダンス
ダンスバトル編。ワンダ(ヒロイン)戦に使われた曲、実際に聞いてみましたw実にダンスミュージックって感じ。
ヒロインの「ひざバーン!、おしりバーン!!、むねバーン!」の躍動感あるダンスシーン。ダンス漫画じゃなかったらシュールな求愛ダンスに見えるw
●トップウGP
250CCバイクに戸惑うがすぐ乗りこなしてくる主人公。そして転倒事故。次回「あだちキャラみたいに、いきなり死す!」きれいな顔してるだろ、死んでるんだぜ。そうはならんと思うけどw
●乾と巽
なるほどロシアを二つの国に分断するのか。成功するのか?って現在(いま)を見れば分かるけどねw
●天気の子(最終回)
ファンのすまん。あまり面白くなかった。10回読み返したけど、何がいいたのか 分からなかったわ。大勢の幸福のために一人が犠牲になることは無い、最大幸福論に対するアンチテーゼ。
昔、「一人の命も大事に出来ないで、大勢が救えるか!」「一つの命も犠牲にはできない」とかかっこいい正義のヒーロー理論をよく聞いたが、あえてそれをやったって事かなあ?「世界中が敵になっても、自分だけは味方だ、君を守るよ」
って愛の戦士になったのかなあ。長編漫画としては自分はイマイチでした(読み切り短編でもできるだろう)。
●フラジャイル
今、少しはやってる「コンフィデンスマン」的な話でした。グレーな詐欺的行為に対する自分を懸けた真っ向勝負、そうとうの覚悟がいるよね。いやあ、人の不幸でさらに他の人を不幸にして、金もうけに走るやつ、この世からいなくならねえかなって思う話でした。
●イサック
俺も一緒に行くぜ・・お前はクールに去れよってヒロインは思ってますねwでも何かと役にたちそうな気もする。
●もうしませんから。
四季賞選考レポートの回。子供が辛い目に遭ってる話が辛いなら大賞に選ぶなよ。意欲的な作品かも知れないが、目をそむけたくなるような物を描く=いい作品とは思わない。そこにテーマや愛が感じられないとね・・。
●カラスヤサトシ
子供が可愛くてしょうがないって愛が感じられましたw

次号は天気の子が終わって新連載があるのかとおもえば、何もなし。「ヒストリエ」「青野くん」か、また読み切りが乗るのかな?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板