したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

536T8:2021/10/20(水) 11:01:13 ID:0hpZ/cmg
・月刊アクション11月号(簡単な感想)後半戦
●わざと見せてる?加茂井さん
まさか、予備校編(仮)がこんなに面白くなるとは思わなかった。絶妙な雑多な人間関係がいいね。よくあるテンプレでなくよりリアルな生々しい青春(オタクのラブコメ)漫画かも。
●青少年アシベ
風呂屋の壁絵をBL絵にする話w男同士の絡みを描いた絵で風呂を楽しめるのか??この風呂や下手したら潰れるぞw
●異世界チート開拓記
だからやってることは、開拓でなくエロ&性行為じゃねーか(女性を開拓するのかな)w性行為も無限体力無限精力レベルマックス魔法とかでチート能力なんでしょ、多分。ピーターグリルも敵わないエロのび太君。
●新選組といっしょ
ボーボボギャグかな、たくあんソード。この坂本龍馬は宗教布教とかしていそうなアルカイックスマイル。なんかかえって不気味だな。
●こえでおしごと
これアニメ化したら、絵が動かないシーンばっかりになりそうw今回も会社内で会話だけで進む「静」感じ。視覚的にもっと「動」や刺激や「漫画的な面白さ」が欲しいなあ。
●童の神
三山連合に亀裂が。そして頼光四天王との再対決!本当の事も混じった架空の歴史漫画って感じ。
●京男子のはんなり甘味帖(特別掲載)
スイーツが原因で失恋した主人公フミ(男子)に有名スイーツコメンテーター・レオ(美男子)がお節介するスイーツグルメ漫画かな。アニメの「三角窓」と同じBL臭がする(そこまでひどくないが)wまあ、女性向けですね。
ただ「まるとパフェ」は美味しそうで食べてみたい、でもお高そう。調べたら、一個1430円もする、おいしくて当然、そんな贅沢できるか〜!w女性ならそれでも買うんだろうなあ。良く知らない男に「一緒に甘いもの食べに行かない?」って聞かれて行くのはアッチ系の人だけw
●踏切時間(最終回)
アニメ二期やる前に終わってしまった、凄く残念、月刊アクションの裏看板(「ジャガーさん・セクシーコマンド―」ポジション)みたいな漫画だったのに。最後はオールキャストで「好きだー」でスッキリ纏まって良かったと思う。幽霊と出会う少女も出てきてほしかったかな(いたかも)。全員近場に住んでたのねん。

次号は「アルマギア」推し。原作者付きなんだから、もっと面白くできるはずだと思うんだけど。あと「シキザクラ」「メイドラゴン」のアニメ化漫画も推し。
それに、人気「学園異能力者ミステリーゲーム」のコミカライズや「人間のいない国」作者の読み切りもあり。
そういえば「ウザメイド」は休載だったな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板