したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

535T8:2021/10/20(水) 10:13:43 ID:0hpZ/cmg
・月刊アクション11月号(簡単な感想)
●シキザクラ(アニメも放映中)
アニメのコミカライズと違って、普通のヒーロー漫画として楽しめる稀有な漫画だな。最初は王道ヒーロー物パターンでつまらなかったけど、もしかしたら化けるかも。
●小林さんちのメイドラゴン
エルマの結婚編はまだ続くのかい!カミーユ!お前は俺の・・とは違うかw
●カンナの日常
初めての食材宅配サービスの巻。オチが無かったが、ほんわかEND.
●エルマのOL日記
ファフニールって日常話を作りにくいキャラだよなあ。なんていうか、ジャンプの戦闘漫画なら活躍できるのにw
●ルコアは僕の✖✖です
翔太君の魔法道具探しの巻。ウエストをごまかすエロ変態悪魔がこの中では一番強いんだよなあ。
●お籠りぐらしのファフニール
イルルとファフニールの珍しい組み合わせのお宝を賭けての対決の巻。会田タケトはドラゴンの正体を知らないこの漫画では珍しい普通人代表のサブキャラ。
●カワセミさんの釣りごはん
もう25話なのか。舞台は福岡県八女市だったのか。禁漁になる前のヤマメ釣り対決。地中海風ヤマメ料理と極早生ミカン、美味しそう。
●京都寺町三条のホームズ
ホームズファンの会に謎の脅迫状。アニメでも観たことない話だから、ワクワクします。
●しゅうまつの小日向さん
ロボット犬とそのご主人の話。目が見えないのに普通の動けるのはなんだかな〜って思うけど、あと悲劇を演出させるために目が見えない設定って感じもするけど、まあいいか(悲しい結末でした)。
●モンスターの婚活屋さん
電子の住人(モンスター)という珍奇な設定。これも、無理矢理いい話にしようとした感はあるが、まあいいか(思いは届きました)。
●つぐもも
今回の戦闘シーンは作画が凄いな。戦闘も一進一退のシーソーゲームで双方とも全力を尽くしたのが分かる面白くもいい闘いでした。格闘アニメの「終末(略)」もこの位やってほしいぜ。
●ピーターグリルと賢者の時間って
師匠が弱いwこの師匠から何を学んで強くなったんだろうか?最強流はアカン、でも最近のダン(ストV)は強いと聞く。
●超可動ガールズ
ユーチューバーみたいなことやってるなあwオタク向けギャグはこの漫画くらいが程よい、ちょーどいい。あの電池ロボアニメはしつこすぎるんだよなあ。
●アルマギア(CD・ラジオとかメディアミックス漫画)
シキザクラと対照的に、こちらはあまり面白くないし、期待できないんだよなあ。多分、歌とキャラの可愛さで魅せる企画漫画なんだよなあ。まだ3話だから、もっと面白くなって欲しい。
●本橋兄弟
ホモとか女装っ子とか絡んでくるから、腐女子や女性向けなんだけど、とぼけた笑いがクスッと笑えて、自分は好きかな。
●人間のいない国
う〜ん、展開がもどかしい。アキラに出てきそうな小物感たっぷりの王子がラスボスなのかなあ。ちょっと盛り上がらない感じ。
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
次の貴公子オーギュースト編はスッキリ分かり易く面白くなってクレヨン、一応期待してます。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板