したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

53S7:2020/09/26(土) 20:49:08 ID:rmiMl0oI
・月刊アフタヌーン10月号(簡単な感想)
●ぬえはどうみえる?(読み切り)
作者は「鬼灯の冷徹」の人。なんでも売ってくれる「ヌエ」が各時代で「伝説」を残していくストーリーのファンタジー漫画。「鬼灯の冷徹」終わっちゃったのか。
そういえば、モーニングツーの「ラグビー漫画」も終わったのかな。ちょっとだけ「パタリロ」とか「江口寿史」の絵柄に感じたけど関係ないのかな。
淡々としてシュールでなかなかに面白かったです。キノの旅系ですね。
●スポットライト
この大学生活の軽さ・薄っぺらさの部分を描いた所がこの漫画の特徴なのかなwおまえら恋愛やイベントばっか熱中して授業ついて行ってんのかって、比較的ヒマな文系(偏見w)なのかなとか色々思っちゃいましたね。
こうやって、テキトーにふらふらしながら自分の人生を見つけていくのが大学かも知れませんね(人生のモラトリアム)wでも何か目標がないとこの漫画に飽きそう。
●ブルーピリオド
こっちの大学は、大体いつも真剣勝負。常に美術的向上を目指してるって感じだね。猫屋敷先生は「マクドナルド」の回し者じゃないかなw
世田介は学問成績優秀枠で選ばれあたのか?いつもながらに面白い漫画ですね。
●マージナルオペレーション
お金が無くなり、武器商人に見限られ、ミャンマーと中国に追いつめられる主人公達の子供軍隊。新しいスポンサーはお金持ってそうに見えないんだが、大丈夫か?
●天国大魔境
う〜ん,やっぱり二つの物語は現在と過去なのでは?ここにきて、ますます謎が深まる展開だ。ヒルコ=実験体のなれの果て?
●プ〜ねこ
いまいちよく分からない今回のオチ。でもコロナの影響が出てますね。
●猫が西向きゃ
住む部屋があっちこっちにワープ(空間移動)してしまう話。どこかの悪の科学者が「フロー粒子(人の心思いを空間に具現化する何か)」をばら撒いたんじゃね、って思う世界だなw
●スキップとローファー
ほっこりのんびり癒しの日常回でした。素直で素朴な漫画だなア。それでいてなんとなく面白んだよなあ。
●メダリスト
番外編かよ!可愛くて面白かったけどね。でも番外編は主ストーリーが一段落してからにして欲しいっす。前のストーリーを忘れてしまいそうです。
●来世は他人がいい
大阪乱闘編。「ろくでなしブルース」してますなあw相手が弱そうなところが残念。
●おおきく振りかぶって
野球男子の作ったマカロン、自分は欲しくないですwそれにしても作りすぎだろ、食材費、アルバイト代より高いだろ!。それにしても、野球以外の事もこだわる漫画ですなあ(その所為で展開が超ゆっくりw)。
●無限の住人 幕末の章
人斬り以蔵、活躍の話。次は万次VS以蔵かな。最後のはイメージ画像かなw
●十角館の殺人
犯人が中村青司じゃないとすると、消去法で犯人は「ヴァン」となるけど(自分はそう思った)、果たして、次号へ(もう発売されてるけどね〜)。
●宝石の国
誰が、フォスが悪の女帝となって昔の仲間を次々と葬る展開を予想しただろうか。シンシャの毒が勝つかフォスの良く分からない生命力が勝つかw
●波よ聞いてくれ
「大振り」でもバレンタインだったけど、アフタヌーンって今二月なんか?wあと、生放送じゃねーのか(突っ込み)。
●ヴィンランドサガ
凶悪な(真剣な)顔の主人公、別キャラかと思うヤン、顔コロコロ変りすぎで、ちょっと笑うヤンwなんでそんなに思い詰めてるの?って聞きたくなるやんw
●友達として大好き
鉛筆をテーマにした鉛筆祭り、面白可愛いやん。この天然の一途で素直ちゃんに好きにやらせてあげたい(失敗すると思うけどねw)。
●ダーウィン事変
「monster」の浦沢直樹っぽい雰囲気をもつ漫画ですね。まあ、話はあまり進まなかったけど、ヒロインとお猿さんの逃亡撃になりそうな予感。
●はしっこアンサンブル
おデブちゃんは「アニメオタク」なのかなw選ばれた曲「愛おぼえてますか」から全部実際に聞いてみました。いかにも合唱曲ってやつばっかりですねw
●アンダー3
北条政子では抜けないでしょwあと、カップラーメンがまずくなりそうで、やめろw
●ああっ就活の女神様
前作「ああっ女神さまっ」読んでないけど、それでも面白いね〜。沙夜子はいじめっ子高飛車キャラか。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板