レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン10月号(簡単な感想)
●雨宮さん(新連載)
あの漫画「日常」を描いた作者による、雨宮さんの奇矯な日常を描いた面白漫画。あ、普通にあのアニメにもなった「日常」じゃんwゆっこは馬鹿だなあ。
●MIX
ここから逆転しろ!自分は西村(やられ役)を応援してますw
●べー革
ジャンプ漫画の様な女性ファンが付きそうなイケメンが一人も出ない「第三野球部」みたいな漫画だなあw少しづつ、作者の考える野球理論が見えてきた、ちょっと面白いかも。
●あそこではたらくムスブさん
少しづつ二人は接近してきてます。多分両想いですね。
●大ダーク
ダメ丸は〇ユンケルより不死身だなあ、悲惨だけど。そして「光核人間」のために信者が大量犠牲になっていく・・。
●やきゅうみようよ
横浜ベイスターズは初心者も楽しめる野球をやるという事ですね。しかし、似たような女子キャラが多すぎてもう他球団キャラ覚えていない。ガルパンはまだ何とか区別はつくw
●てのひら創世記
ひー助がちょっと成長した、と言ってもまだ赤ちゃんだよなあ。この漫画の最終地点や目的が全然見えてこない(某無職の転生物みたいにダラダラしてる)。ファンタジー子育て漫画?
●からかい上手の高木さん(三期アニメ化おめ)
最近は、一本はラブラブイチャイチャ、もう一本は高木さんとガチ勝負だ!って感じの構成だなあ。
●くノ一ツバキの胸の内
最近は、主人公チームより、他チームのドジっ子ぶりがメインだなあ。ジャンプ忍者ナルトの日常コメディ回、または忍たま乱太郎の女子だけバージョン、「高木さん」より好きかな。
●アオイホノオ
一話丸々「風の戦士ダン」。男組は知らないが、男大空はシュールギャグ、シリアスギャグ多いぞ(二回目)。
●中高一貫‼笹塚高校コスメ部‼
地味な子をコスメでプロデュースって感じの回。その水着の様な普段着でそのポーズはあざとすぎw
●陽気なしめりけ
地味にギャグ漫画ファンの間では人気があるらしい、この漫画。ひとりぼっちには理由があるって事で。
●ライフメーカー
前話までの主役たちの顔と名前がうろ覚えなので、今回新しい主人公が出て来たけど、「あれ?どいつが前話までの主人公だっけ?」と戸惑う。でも新しい試みは嫌いじゃない。お父さんは人形化されたのかな。
●クジマ歌えば家ほろろ(新連載)
謎のアリクイorペンギン人間のような生物が、主人公の家に居候になる、懐かしい「藤子不二雄」パターンのコメディ漫画かな。クスッと笑えるが、感動ものにしたいの?って感じで中途半端な気もするし、つかみどころ無いかな。
●味噌汁でカンパイ!
夫婦茶碗で恥ずかしがるヒロインが可愛いお話でした。
●明治ココノコ
主人公+7匹の分身のしもべ達の初の総力戦って感じのお話でした。分身の一匹で敵となったクロは主人公の悪の暗黒面、女性の分身は主人公の女性的な部分を集めた感じなのかな。
●スクール✖ツクール
結構好きな漫画だったけど、来月号で完結で残念。釣りやキャンプや山登りのアレみたいにアニメ化しないかなって思ってたけど、やっぱり残念。きらら漫画だったら話題になってたかなあ?
●今日のさんぽんた
意味もなく洗濯すんなよw
●先生は恋を教えられない
コインランドリー繋がりでわざとこの位置に掲載したやろw先生、もう結婚前提な世話女房みたいな気分だけど、これが高校生の一時のきまぐれだったら、立ち直れないだろうなって想像してしまったw
●信長協奏曲
あれ、最後掲載がこんな中盤掲載に。本物の織田信長が織田信長になる話でしたw主人公は明智光秀に変装。
●ピンカポンカ
卓球部員の日常コメディ漫画。ヘルメットちゃんは恋のお世話好きw
●神様、僕は気づいてしまった
今回は、他人の才能を奪う能力を持ってる女先生の話。クラス全員の生徒の能力を奪ってしまった先生のラストのダンスがイミフでした。生徒の才能(人生を楽しむ)のお陰で、人生をようやく楽しめたって事?
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板