レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
○すだちの魔王城
月刊マガジンの新連載
RPG的な世界で10年前に勇者が魔王討伐の旅に出るときの最初に訪れた村の道具屋の少年が主人公で名はムラビト
魔王討伐によって魔物が激減して道具屋の需要が下がって閉店の危機を迎えていたところ、身投げしようとしている少女と出会い彼女を助けようとして転落死
だが彼女は倒されたはずの魔王であり、人間に借りを作りたくないと主従契約を結んで蘇生させたところ、魔王の能力がムラビトに移って彼が新生魔王となる!
先代魔王の夫にして現魔王となったムラビトの明日はどっちだ?
ちょっとなろうっぽいな
作者は前にガンガンでエジプト神話ネタのイムを描いた森下先生。
今回はなろうっぽい中世ヨーロッパ風(いわゆるナーロッパ)だけど先生はエジプト神話が好きすぎるのでまたエジプト神話ネタをぶっ混まないか期待している。
幹部クラスの魔族がエジプト神話由来とか超ありそう
ただ、先生の過去作はだいたいBLっぽいのでそこがちと心配。
イムも主人公の親友が軸になっててヒロインポジションのキャラは出番が少なくて実はヒロインじゃない疑惑が…
まあ今回は先代魔王で主人公の自称妻というポジションなんでだいぶマシか
過去作も出番が少ないだけでヒロインは可愛らしく描かれてたし(BL崩れの先生はたまに女性キャラがかなりアレ)
○禍つ罠師の勇者狩
主人公がクズ
主人公はゲームメーカーで働くリーマンで多くの罠を仕掛けた高難度ダンジョン作ってかつては神罠師とか持ち上げられていた
けど、それがエスカレートして『俺はプレーヤーとひりつくような真剣勝負がしたいんだ!』とか言い出して鬼畜難度にしてしまって炎上
神罠師時代は持ち上げていた同僚も手のひらを返して主人公の陰口を叩くようになり、次のプロジェクトから外されることになり、『こんな会社やめてやらあ!』と飛び出したところ、勇者によって壊滅の危機にある魔王軍残党のダンジョンに召喚
ダンジョンにトラップを配置しては冒険者達を狩るようになる…
主人公がクソ(2回目)
同人ゲームならともかく、企業で仕事として作ったゲームを完全に個人の趣味で鬼畜難度にしてユーザーから大不評だったらそら叩かれるわ
同僚達を手のひら返した裏切り者みたいに言ってるけど、彼らは神罠師という風評が利益になるから持ち上げていただけで別に君の『プレーヤーとひりつくような真剣勝負がしたい』ってクソみたいな思想に共感してたわけじゃないからね
冒険者を殺すことにも一切躊躇がないし(一応、冒険者が子供の魔族を容赦なく殺す場面を描いたりしているが…。むしろ真剣勝負ができると嬉々としてやってる印象が)
肝心の異世界転移後もねえ
ダンジョンの最下層から第一階層へ『冒険者の1m先に地雷を設置するぞ。よし、踏んだ』みたいなことができるんで、罠っていうか超長距離攻撃魔法やん
と主人公側が極端に有利だし
つうことでいろいろひどかった
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板