したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

515T8:2021/10/01(金) 08:35:55 ID:0hpZ/cmg
・コミックフラッパー10月号(簡単な感想)後半戦
●くまみこ
都会コンプレックスでコミュ症の主人公「まち」が都会の高校で友達をつくろうとする回。写真家の父と熊出村に来た今井くんて「イオン」のエスカレータで「まち」を助けた子だったかw
そんな今井くんを見かけてストーカーしたりい学校ストレスで熊にかみつくマチw同じ匂いのする学生を出会ったり、ギャルグループに入ったり、結構高校編が面白いいのだが、もうすぐ終わる(噂)の勿体ない。
●対ありでした。(アニメ化決定)
ライバルが次々に現れて面白くはなってきた。次回、強敵ヤンキーゲーマーと主人公の対決か。ゲームシーンは基本「ストリートファイター」の知識があればわかる感じか。
●このヒーラー、めんどくさい(アニメ化決定)
アニメ化の際は10分アニメだろうなあ(30分は持たなさそう)。今回はBAD4天王マックジャックとのクイズ対決。まあまあ面白かったけど、初期のギャグの切れが少し鈍ってる感じはするかな。
●やったね!たえちゃん
糞な母親に無理矢理売春させられる話。殺し方が残酷すぎて笑う(北斗の拳よりエグイ)。探偵が準レギュラーになりそうな予感。
●久代くんはお憑かれ(出張掲載)
美大生の久代(男)は幽霊の長田(男)に憑りつかれて一緒に住むことになる、かなり変な日常生活コメディ。ジーンピクシブってそっち系(ホモ、BL)の奴かなって思ったらそうでもなかった。
相手が幽霊ってだけで、二人とも美男子だし、基本BL臭がするなあ、多分女性に人気なんだろうなあ。クスッと笑えて面白くなくはないんだけど、主人公が造形や行動が女性的でちょっとその辺がBLっぽくて自分向きじゃないかなあ。
●もう限界ですぅー‥・って女神様から退職代行の依頼がきたんだが?(カクヨムWEB小説短編賞受賞作品)
退職代行の仕事をしてた主人公の元に女神様の退職代行の仕事が来て上司の神様ともめるお仕事漫画。題名が長いのがいかにもなろう系でもう嫌ですねwでも意外と面白くなくはなかったかな。多分設定がユニークで面白かったんだと思う。
ただ、お仕事漫画としてはここから話は広げるのは難しそう。女神が秘書になって「ああ女神様」みたいに不思議な力で回りをトラブルに巻き込んでいく日常ラブコメはあるかなあ。退職代行ってのが深いドラマ性を持たせるストーリーが沢山ある仕事なら話は別だけど。

次号は 新連載「見るからに怪しい二人」・・男版「だらだらするき!」かなwちょっとBLホモ臭がするから「コミックジーン」向けじゃねえのって思ってしまった。推しはアニメ二期は始まる「無職転生」
最近の「フラッパー」はゲーム実況者漫画、なろう系異世界漫画、そして最近増えてきたサンデー漫画みたいな「ラブコメ」が主流。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板