レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー10月号(簡単な感想)
●盾の勇者
そういえば、キョウを倒すのが違う異世界に来た目的だったような。違う異世界に来てからストーリーがグダグダイマイチで盛りあがらない(自分はね)。
●おいしい煩悩
なるほど、主人公の欲望が魔界トラブルを起こすパターンなのか。一話と似てるんで、まだまあまあ面白かったけど、このままだと飽きそう。しかし、これだけの悪事がばれても、生徒会長は辞任しないのかw
●日常ロック
この人たちのYouTubeゲーム実況を覗いてみたら、マイクラで作った監獄でコメディやってた。なるほど、これをもとに漫画を作ったのか。「万年筆を盗めミッション」ってこんなことやってる場合か感が強いなあ(じじいの退屈しのぎもあるんだろうなあ)w
●無職転生
勃起障害は治らなかったかあw本命はシルフィなのか、エリスは?盾の勇者より面白かったけど、ヒトガミやら災害やらの問題の解決にはまだまだ先が長そう。
●千年狐
アルパカ+キリンみたいな雷神。ほんとこの漫画に出て来るキャラって造形がギャグなんだよなあwやってることも半分ギャグだけど。道術大会も優勝が決まり、次の災難が襲う感じか。
●科学はすべてを解決する
生体バイオロイドの顔の部分を描写して欲しかったなあ(上手く誤魔化された感じw)。大けがしてたから、カプセルで治療でもしてたのかな。
●異世界の主役は我々だ!
チャンピオンで「魔界の主役は我々だ!」って別漫画をやってるけど、どんな漫画なんだろう気になる。トントンタウンが多少強引な行動によって福祉関係が変わっていく、ギャグ冒険RPGより政治漫画の部分が濃い回でした。
●ぐだぐだするき!
女子高生の無邪気で稚拙で自由奔放な行動や会話が観てて可愛く、癒される漫画だなあ。そういう女子の可愛い部分だけを抽出したようなかつ夏の日差しが強そうな南国風味の爽やかな漫画ですね。
●如月さんは眼光炯々(新連載)
新連載なら最初に掲載すればいいのに。舞台は高校、長い前髪で顔を隠した如月さんが気になる主人公は何とかして顔を見ようとするが・・というラブコメかな。
最近有名な「コミュ症」ですと同じ感じの漫画でした。つかみはオッケー、第二話からのラブコメ展開に期待します。
●生真面目な夏目くんは告白ができない
ラブコメが増えたなあwでもギャグ寄りのコメディですね。奇特な主人公が普通の女子高生ヒロインを困らせる漫画。こいつも問題児の生徒会長だっけ?瞬きをしなさそうな顔が「もしやもしやだ、星宮烈火」的な狂人に見えて草、あと、行動や強引さが「ラブホの上野さん」。
●悪役令嬢に転生したはずがマリー・アントワネットでした
意外とフランスの歴史物としても面白い漫画。フィリップ(オルレアン公かな)ってルイ16世の甥ですか。中身が現代人のマリーアントワネットにその陰謀は通用するのかが見所w
●僕の妻には感情がない
SF物と思いきや今回はホラー要素を入れた話でした。幽霊VSアンドロイド、幽霊も分析しちゃうのか。どちらがどうなるのか次回が楽しみ。
●パネマジ
風俗嬢の写真を美人に修正するお仕事漫画。某アニメ「アクアトープ・ティンガーラ編」みたいなお仕事トラブル的な面白さがありますね。
●となりの関くん じゅにあ
幼児の可愛さが爆発してる回でした。でも実際こんな頭のいい幼児はいませんけどw
●タナトスの栞
この漫画、紳士的な殺人鬼の言動を見るたびに吐き気を催すなあwようやく主人公が反撃を起こしたか。耳に針をぶっさしたのは何故?食事に睡眠剤でも入れられて眠らないため?
●おとりよせしまっし!
今回のお取り寄せは「金沢ピザ工房森山ナポリ」のピザセット。百合要素も入って、いかにも「フラッパー」漫画だなあ。主人公は美人だけど中身が・・おっさんって言おうとしたん?w
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板