レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン10月号(簡単な感想)後半戦
●乾と巽
黒木大尉、更迭か。セミョーノフも折れて、情勢が大分変ってきたのかな(歴史詳しくないので)。シベリア鉄道辺りの話なので大庭二郎が「シベ鉄」の水野晴郎の顔に見えてきたw眼鏡のモブ兵は助かったのかな?
●トップウGP
外国レース編になって、面白くなってきた感がある。やっぱりライバルの存在はスポーツ物には不可欠。最後の驚いたコマはヨクサル漫画みたいw
●ダーウィン事変
タイトル回収みたいな会話のある回でした。なるほど、パラダイムシフトを起こしたいのか。ナイトヴィジョンなんて無くても勝てそうですけどw
●アンダー3
Qもこんな化け物だったらどうするwもう見た目が女性っぽいっていうだけの危険生物だなあ。
●ああっ就活の女神様っ
ある意味タイトル回収回でしたwこんなに堂々と不思議な力を使っていいのかなあ、世界を動かす4人が神の存在を世界中に配信しそう。
●十角館の殺人
単行本続々重版(大人気って事かな)って、原作読めよwこの漫画読んでそこまで原作読みたいって思わないなあ、自分は(ちょっと長くてダラダラしてて、面白さはイマイチかなあ)。多分原作の方が面白いと踏んでる、読んでみようかな。
漫画で読むなら、「コナン」「金田一」「京都のホームズ」ぐらい、中短編でどんどん事件を解決する漫画の方が自分の好みだなあ。でも全員死んで、誰が犯人か分からなくなった。はあん、誰か死んだふりしてるな(何回目かな)。
●イサック
息詰まるスナイパー対決。今号の戦いは面白かった。
●ワンダンス
決着。計算されて作られたダンスより即興のノリと感性のダンスの方が良かったって事かな。主人公はこれから、この二人を越えなければならないんだな。
●月に吠えたンねえ(特別出張)
戦前の日本文学の有名な作者たちの書いた本のイメージで作られたキャラ達がコメディ調で日本文学の歴史やアレコレを語る漫画。一生懸命読んだら、本家「月に吠えらんねえ」より分かり易く、面白かったかな。
●もう、しませんから
「Q,恋ってなんですか」の作者インタビューの回。作者が洗練されたスタイルも良い化粧美人って感じですな、香港とか外国の方なのかなw青一色の絵、ブルーピリオドかな〜w
●カラスヤサトシ
一日一個割るより、公園とか言って一気にやった方が迷惑じゃないと思うぞw
次号は、新連載「天狗の台所」料理&スローライフ漫画らしいが、ちょっとホモ臭がするのは気のせいだろうか。少年ぽいけど少女かな?推しはアニメ放映が始まる「ブルーピリオド」。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板