レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン10月号(簡単な感想)
●魔王の帰還(特別書き下ろし編)
一回で100回分笑ってやる!蛇足っちゃ蛇足だけど、そんなに悪くない蛇足かな。例えるなら未来日記で危機回避の青春物「orange」の○○編くらい。匂わせですの意味が分からなかったけど。
●ブルーピリオド(もうすぐアニメ始まるね)
ドラマの先生物のように、一時間で生徒の悩みは解決しない物さ。ビターエンドを乗り越えて人は成長する時もあるってか。
●来世は他人がいい
この漫画ヤクザ関係のあぶないラブコメってか。こんな半永久に続く刃傷沙汰たっぷりのギスギスした命がけの世界でラブコメ生活なんか自分は無理だなあw
●Q,恋ってなんですか
恋は見た目もあると思います。こんな正体がクトゥルフかもしれないニャル子を好きになるのは無理、友達ならいいけどw動物の生態は面白い漫画。
●大きく振りかぶって
鍛錬遠足も半分終了。これだけ登場人物が多いと、作者の描き分けも大変だし、読者も覚えるの大変ですw
●波よ聞いてくれ
監禁された瑞穂、また怪しい団体の新たな布教作戦?今回の事件はラジオ界全体がらみの様な気がする。
●プ〜ねこ
実験好きなモルモットが主役の回。これは実験台にされまくってるモルモットたちの反乱か?w
●メダリスト
まわれ、二回転アクセル!ある意味、第一部完!って感じのクライマックス感たっぷりの話でした。「カノンとベルの国」って映画は無かったけど、パッヘルベル「カノン」って有名な曲はあるけどオマージュ?
●ヒストリエ
え?死んでなかったのか王様。アリストテレスは「万学の祖」と言われる人物らしいけど、医学にも通じていたのかなあ?歴史では王は暗殺で死んだことになってるが、歴史IFが始まるのかな。
●青野くんに触りたいから死にたい
リアルな妄想セックスシーンが長くてワロタ。少年少女向けかと思えば大人向けな描写も結構入れてくるんだよなあw今回はライバルが幽霊の恋愛物でした。
●はしっこアンサンブル
孤児院?でのクリスマス会の合唱回。子供相手にガチな一曲披露は来月号かな。
●フラジャイル
血液の癌の少女の闘病記に一応の結末の回。人の死を見過ぎたら、無感情になるのも分かる。そうしないと心が持たないだろうなあ。これからも、持病と闘って行かなきゃならないと思うとベターエンドも素直に喜べないかな。
●スキップとローファー
高校一年生編終了。これも、第一部完!って感じ。主人公の素朴で素直な行動を見ていると癒されるんだよなあ。2ページ使った青春全開の開き絵にちょっと目頭が熱くなった。連載再開からは高校二年編か。これもいい漫画。
●天国大魔境
高原学園編とキルコとマル編が交差し始めた?野に解き放たれた生徒たちが「ヒルコ」になるんじゃないかと予想、港町が危ないかもw
●アイの歌声を聴かせて
う〜ん、このシナリオ・ストーリーで大丈夫か?って心配になってくるくらい、あんまり面白くない。これに動きや声や音やBGMが付けば面白くなるのかなあ??ドジっ子の可愛さで売るジャヒー様の方がまだ面白いかな。
●無限の住人 幕末の章
岡田以蔵が別人として生きる回。次回、最近の幕末大河で取り上げられていない「高杉晋作」登場らしい。どんなことをした人か知らないので楽しみか。あと、渋沢より先に「カンパニー」を作った人がいたじゃないかw
●ビターエンドロール
生活保護が一部の人たちに冷たい目で見られている現状、昔気質の頑固おやじが病気でどうしよう無くなって他人の世話になって惨めに生きていくのは辛いよなあ。でもよく考えて、払ってる税金以上の価値のみんな何かの保障や支援の恩恵を受けて生活しているんだよ(色んな福祉や安全や設備、家族向けの手当も住居を買う手当も子供向けの手当とか刑務所の生活費用だってそう、数えきれないよ)。助け合い精神。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板