したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

489T8:2021/08/29(日) 21:08:05 ID:0hpZ/cmg
・月刊コミックフラッパー9月号(簡単な感想)
●異世界の主役は我々だ!
ギャグっぽい漫画だったが、最近はシリアス展開だなあ。まさかのチーノがマッチポンプで放火かな。豚は何故禁忌の科学武器を?
●科学はすべてを解決する
ギャグだった漫画が、最近はちょっとシリアス展開に。昔の悪いドラえもん展開が良かったけど、クラレ探し編もどうなるのかちょっと楽しみ。
●無職転生
ついに、シルフィーの気付く。回りくどいなあ。遅いよ、にぶちんが〜。しかし、この漫画の最終目標がわからん。転移事件を解決する事だと思うんだけど。
●対ありでした。(アニメ化決定おめ)
表紙だけ見ると「かげきしょうじょ!」みたいだなwヤンキーばかりでオタク顔の格ゲー強者がいないのがちょっと不自然かなあ。格ゲーを知らない人も感動できる話を作るのが難しそう。
●日常ロック
刑務所内の人間関係が複雑になってきて、まだ良く分からんがちょっと面白くなってきたかな?
●おいしい煩悩(新連載)
煩悩を司る第六天魔王がいたずらで、ヒロインかんろの煩悩を生物化・具現化して、かんろの生活を破滅させようとするが、煩悩を食べてしまう不思議少年言代くんがシビアに解決する(ラブ)コメディホラー?
フラッパーにこういうが、妖怪退治系があってもいいと思う。ラストのページを見て、ヒロインの煩悩ばかり退治する話が続きそうな気がするので、マンネリ化しないことを祈る。二人のラブコメ展開するのかな?
●千年狐
謎の池上遼一風キャラが謎過ぎて、シュールな笑いが出るわ〜。そして「雷神」のいい加減な造形にまたシュールな笑いがw
●生真面目な夏目くんは告白ができない
ホラーがあれば、「おいしい煩悩」と被りそうな、シュールラブコメだなあwヒロインがストーカー告白されても邪険にしないのが器が大きいというか低体温でちょっと面白いw
●くまみこ
高校初登校の回。高校編もがっつりやって欲しいが、どうやら噂で最終章らしく、くまみこ終ったら「フラッパー」買うのやめようかって寂しい気持ちになった。このまま、高校ラブコメ編やってほしいな(いまやってる無職●生の学校編より読んでみたいぜ)。
●となりの関くん じゅにあ
関くんじゅにあが可愛くてほんわかする漫画。幼稚園の先生を描いた昔のフラッパー漫画をおもいだすなあ。
●パネマジ
写真修正のお仕事が珍しさで、今回は面白かった。この知らない世界への好奇心がずっと続くといいなあ。
●FX戦士くるみちゃん
この友達、悪魔だなあwFXが怖くてやめちゃった主人公を巧みな言葉と戦術で再びFXの世界へ引き戻すのか。
●ガルパン劇場版
知波単高校、吶喊編w初期に比べたら戦闘シーンも見せ方もこなれてきて、見やすく分かり易く漫画らしい面白さが出てる。絵は相変わらず高クオリティ。
●ハレルヤ‼!(読み切り)
某「推し武道」の「えりぴよ」を神様にしたらて感じのアイドルオタクファンタジーな話でした。主人公(神)がもう少し魅力的なキャラだったらなあ、あと突っ込み役の天使が女性だったらなあって思わなくもない。まあ、女性には受けそうな、クール執事系男子を狙ったんだろうなあ。
フラッパーの読者って男と女どっちが多いんだろう。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板