レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション9月号(簡単な感想)後半戦
●カワセミさんの釣りごはん
今回は釣り漫画というより、調理部との料理対決メイン。肉料理かと思えば、やっぱりそこはサンマ料理でしたwあと「味噌汁でカンパイ!」が出張って来そうな内容w
●こえでおしごと!!
「股間大きさ」ってよく考えるとイミフだなw新キャラ眼鏡っ子は軽いSで、簡単にエロゲー部に染まってしまいましたw
●新選組といっしょ
この作者の漫画って、キャラの設定や展開が強引で独特で、よく考えないと笑えない、理解できないギャグが多い(考えるギャグ)。何度見ても近藤勇の顔が妖怪みたいでちょっと怖いw
●本橋兄弟
こっちは女性や腐向けコメディ。すっとぼけで、ぼや〜としてるが何となく面白い気がする様な気がするw
●青少年アシベ
今回はスガオ君が好きな女装男子の新たな出会いの話。こういうLGBT的な話は苦手だが、ストーリー的に面白い展開ではあった。エキゾチックなヒロインより可愛く描いてあるなあw
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
ようやく、最初の貴公子のイベントを攻略したのかなw長く感じたけど、まだ11話なのか。「チート」と違って、分かりにくすぎる設定とストーリーでイマイチ面白くないかなあ。
●童の神
敵にも優しい主人公・桜暁丸。その実力で仲間を増やして行く。空想時代小説らしいが、まさか平安の藤原氏を転覆させるとか「もしも歴史物」なのだろうか?
ちょっとネタバレを見たが、これは平安時代に化け物として記録されている「酒呑童子」や「五月姫」が本当は国に反抗した人物だったら、ってコンセプトの小説なのかなあ。安倍晴明が出て来る辺りそこに掛かってる気がする。
●踏切時間
お堅い生真面目先生シリーズでした。たまに過去のちょい感動の恋愛物語やるよね。今回は感動よりコメディ寄りでしたが。
書き忘れたが、「時給300円の死神」は最終回でした。次号の推しは「メイドラゴン」、アニメ放映間近の「シキザクラ」、最終回の「弧を描く」、付録は「京都寺町ホームズ」クリアファイル。
WEBで「orange」の新作があるそうで、あと、今月号は「つぐもも」をはじめ休載が多かったなあ。「ファイブ+」は続編を描く気はあるのだろうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板