レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー8月号(簡単な感想)
●日常ロック
脱獄物マンガなんだが、ちょっと主旨が変わってきたかな。刑務所内の治安を守るため主人公達を使ってスパイさせる刑務所側って形に。
敵がデッドバイデイライトの「クラウン」ぽいのが、ゲーム実況者漫画らしいw「日常組」の実況は「マインクラフト」が多いけど。
●無職転生(第73話)
秋からアニメ二期が始まる冒険漫画(今は学園漫画)。シルフィの正体を気付かせようとする作戦。はっきり言ってまどろっこしい。素直に正体を明かせば済むことじゃないかなw
●パネマジ
風俗嬢の紹介写真を修整して美人に見せる仕事漫画(ニッチだねえw)。美人に修正しすぎて不自然なお人形さんになる所は面白かった。しかし、写真修正するだけのお仕事漫画にストーリーの広がりを持たせるのは難しそう。
●おとりよせしまっし!
フラッパー漫画らしい百合系グルメ漫画。お酒飲まないのだが、「お酒の福袋」はお酒好きにはたまらない商品だろうなあ(わかるわかる)。
●生真面目な夏目くんは告白ができない(新連載)
かなり変な生徒会長の夏目くんとゆるふわ低体温ギャルの夏目ちゃんのシュールなラブコメ。ノリや絵柄が少年サンデー系の漫画だね。ただ「セッ●ス」連呼はフラッパー漫画っぽい。生徒会長辞任どころか停学もある問題言動ですねw
意外と面白かったです。
●超人ロック 憧憬
ロックは死にたくても死ねない体なのか(初めて知った)。相変わらずページ数が少ないなあ。
●FX戦士くるみちゃん
FXしてるのが親にバレて、もうやめようとした主人公を引き留めようとする悪い友人「萌智子」。こいつのおかげで物語が面白のだが、人の破滅を観るのが好きなら極悪党だなw
●やったね たえちゃん!
たえちゃん、無理矢理AV撮影されて、キレて男優たちを惨殺しました。これ殺人がばれないか?まあ、そういう世界だからなw
●となりの関くん じゅにあ
じゅにあ が作ったのは「座禅棒」。警策(肩を叩くやつ)っていうんだね。まだ幼児なのに、工作がうますぎるw
●ガルパン劇場版
知波単といえば吶喊(鬨の声を上げて敵に突き進むこと)。それしかないんか!w4本の砲弾を抱える敵の女子大生。大学生は力持ちですねえ(無理だろw)。
●初情事まであと一時間(ドラマ化特別掲載)
初セックスまでの一時間を色んなシュチュエーションで描く漫画(昔掲載されていた懐かし〜)。よく今頃ドラマ化するなあ(メジャーでもないのに発掘するなあ)っても思う。
時世に合わせて「コロナマスク」してるリモート授業で出会ったカップルが体調を確認してイチャイチャするのが、ちょっと笑った。
●異世界の主役は我々だ!
うるさい風俗規制の自治おばさんたちも、イケメンに懐柔されてしまって、この街の治安はどうなっていくのでしょうか。トントンとコネシマの主義主張の対決も面白かった。しかし、グルッペンら魔物たちの脅威はどうなった?(何回目だよw)もうなかった過去になったのかな。
●科学はすべてを解決する
主役のドクタークラレが行方不明になって数年後(え〜そういう展開なの)、高校生になった鬱くん。ちょまてよ、悪いドラえもんみたいな展開が面白かったのにようwクラレ先生探しが今始まる(昨日読んだ「不滅のあなたへ」と同じで、斜め上展開で目が点になった)。
●僕の妻には感情がない
主人公が親に妻(AIロボ)を見せに行く話。親もあきらめ気味だが、母親が理解を示してくれそうでなによりですね。某映画みたいにラブドールを彼女にするよりはましだとは思いますw
●盾の勇者
キョウ(今の所ラスボス)に騙されたり操られたりしてる刺客との戦いの話。昔の強敵、今は友って感じですね。敵が女性ばかりなのは作者の趣味?w
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板