レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション10月号(簡単な感想)
●カワセミさんの釣りごはん
ついに、釣りキャンプ回w「ゆるキャン△」と違うのは、山梨ではなく福岡(福岡弁丸出し)な所、むさい男のブキャラがいる事、釣りがメインな所、絵柄がきらら可愛い系とはちょっと違って癖があるけど、妙なカワイさがあるところかな。
あと、ギャグ色が少し強い所。今の所、テンプレな女子高生を使った男の趣味漫画じゃない所が面白いですね。
●弧を描く
キャプテン翼で言う所のドイツのシュナイダー的な世界中の強キャラが出てきたのはワクワクするけど、また肩透かしでダイジェスト試合しそうで怖いwいっそ選手の特徴づけに、ドライブシュート(矢を放つ方のシュートねw)とか必殺技とか・・いやなんでもない(ジャンプ脳)w
●ウチのメイドがウザすぎる
プルステ5をプレゼントに期待するミーシャかわゆす(かわゆすってもう古い?)。そのミーシャより幼い新キャラやばいっしょ。パンダ娘に続く箱入り幼女w
●ネコ先輩さすがです(最終回)
結構好きで面白かったのに。もっといろんな動物キャラを出して、話が広がると思ったのになあ。最終回にふさわしい過去話でした。
●放課後のサロメ
今の所、不思議ちゃんヒロインの扱いに戸惑ってる感じで、この漫画の方向性が定まっていないというか、芸術漫画としてのパワーが足りてない感じ。頑張って「ブルーなんとか」より面白い芸術漫画になって欲しいですね。
●徳川の猿
この漫画、面白くて好きなのに、後ろな掲載位置に人気無いのかなあって不安だなあ。主人公は「陸奥圓明流」みたいな徒手空拳キャラになるのかなw
●火を継ぐ者たち
せっかく強力な勢力になりそうだったのに、決裂して主人公の弟の所為で、対立が確定しそう。このパーティは本当に罠だったのかなあ。自分の中では結構面白い漫画になりつつある。
次号は「ヤンキ―八王子」メイン、人気出てきたのかなあ、異世界物でヤンキー主人公って他にないもんなあ。「青少年アシベ」ってアニメ化しても不思議じゃないんだが、そういう話は無いのかなあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板