したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

439T8:2021/07/11(日) 02:54:21 ID:kBWFqkqM
・ゲッサン7月号(簡単な感想)
●中高一貫!!笹塚高校コスメ部!!(新連載)
よく分からないのだが、コスメ部(ちゃんとした部活なのか?)でデートの相談して、コスメ(お化粧)してデート相手を攻略するコメディ寄りの恋愛ものなのかな。
一話は、物珍しさだけで読めたが、二話からはちゃんとした笑いか、ストーリーか、ウンチクや風刺やオチか癒しが無いと自分としては飽きが早そうな気がする。
●MIX
がんばれ、西村、主役を喰っちゃえw原田はいつ記憶を取り戻すのか、それが話を面白くするのか?
●大ダーク
光核人間の方が正義の戦士って感じはするが、どっちもどっちなんだよねw強い方が正義な漫画。
●からかい上手な高木さん
学校で大人っぽく見られてるから、友達や知り合いに子供っぽい所を見せられなくなるって心理わかるわかる、大人になると、見栄よりもっと大事な事があってどうでも良くなるんだけどね〜可愛いね〜。
●くノ一ツバキの胸の内
罠好きな変態チックな女忍者の話でした。性癖(性格や癖ね)を極端に描く、ギャグコメディの基本だよね。
●アサギロ
剣の天才の沖田総司の体に異変が、結核(?)か何らかの病気でで息切れが酷くなってるし血を吐いた。沖田「全部、土方の所為だ!」w
●アオイホノオ
ボタンの大きさで絵柄が古い、新しいの抗争がwそういえば、石渡先生はいまoddsって競輪の漫画描いてますなあ。
●やきゅうみようよ
今回はスパローズ(ヤクルト)の試合観戦。二話にして、ちょっとマンネリ感が出て来たなあ。女子高生の可愛さだけでは補いきれてない様な。野球に詳しくないと(それぞれの球団の色を知ってないと)楽しめないと思われる漫画。
●ピンカポンカ
クスッと笑えてそれなりに面白いが、前回に比べると、笑いの内容やオチがパワーダウンかなあ。今回の笑いの内容もホモダチ向けっぽいし。
●明治ココノコ
実に、アニメ向きの漫画ではあると思う。もう少し、簡単な事件を色々な九尾キャラを組ませてドンドン解決させて、戦闘を多めでバンバン特殊な必殺技を決めれば、少年にも人気出ると思う。今の所、キャラの可愛さ多めでちょっと女性向けな感じはする。
●神様僕は気付いてしまった(短期集中の新連載)
祭り(文化祭でもサイン会でも)の気配を感じるとやってくる来訪神が目を付けた人間に「とある能力(ギフト)」を授ける。その人間がその能力をどう使うか、その後の人生がどうなるのかを描いたファンタジー(ホラーっぽい)漫画。
関係ないけど、選ばれた人間が某Vチューバーに似ていてワロタ。なんだろうなあ、そこまでは面白くなく怖くもなかったかな。選ばれた人間がひねくれすぎていて、共感ができなかったかな。言ってみれば便利な能力がその人を不幸にする「瑠璃●夢幻古物店」みたいな話だな。
●あそこではたらくムスブさん
ムスブさん、20歳超えてると思うんだけど、外見は少女だなwもう43話なのか(43カ月って事で長期連載だな)。最近、慌てる表情を覚えたムスブさんw
●味噌汁でカンパイ!
こちらはもう70話(70か月のベテラン漫画)。修学旅行編でお節介キューピッド編w中学生のくせに、リア充たちめぇ(高木佐んめぇ風に)。
●ライフメーカー
なんかグダグダしてきて、少し残念。もう少し展開を早くしてほしいな。浅木さんは能力が切れたら泥人形になってしまうのかな、主人公達は残酷だなあ。
●てのひら創世記
こちらはもっとグダグダしてる子育てごっこ漫画。全体的にフワァとしたぼやけた感じの漫画なので、たまにはキリっと、漫画的に面白く決めて,納得の展開を観たいぜ。
●さんぽんた
山の中の公園?ジャングルジム?今回は良く分からんオチだなあwジャングルジム公園は二つあるのか?
●ボウイング
「ましろのおと」にしても、音楽を漫画で表現するのは難しい、その分、ストーリーの面白さで勝負なんだが、最近そのストーリーがこれもグダグダな感じがする。でも前者2作よりはまだドタバタ喜劇で面白く読める。これが剣道漫画なら「俺は鉄兵」だなw
●放課後さいころ倶楽部(最終回)
もっと、遊戯王みたいなゲームで競う展開があっても良かったと思うのだが、でもゲームを絡めた青春恋愛漫画としてまあまあ面白かったです。
●マチネとソワレ
演劇漫画。試合に負けて勝負に勝ったみたいな感じだな。「バニラフィクション」ってなんだっけ?第1話から読み返さないと思い出せないワードですねw
●美術室のモンスターズ
同じ美術芸術漫画なんだが、「ブルーピリオド」とちがって、ファンタジー要素ありのモンスターが美術を教わるって話の漫画。今回の美術の宿題は自分もやってみたいなあ(子供たちの夏休みの研究にピッタリ)って思う納得の美術でしたw
●先生は恋を教えられない
言ってみれば「髭ひろ」と逆パターンな漫画だね。男子生徒に振り回される眼鏡女先生。これで修学旅行編は終了かなあ。
(後半へ続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板