したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

43S7:2020/09/21(月) 23:18:11 ID:rmiMl0oI
・月刊アクション10月号(簡単な感想)
●京都寺町三条のホームズ
京都の有名処の案内が楽しかった回ですね。アニメより断然じっくり読める漫画の方が面白いホームズ。このビスクドール回もアニメで観たんですが、忘れてしまってますねw
●わざと見せてる?加茂井さん
今回のショート漫画集、結構面白かったです。絆創膏の秘密とは母と想い出なのかな。
●小林さんちのメイドラゴン(アニメ二期おめでとう)
ドラゴンを傷つけることができる神剣。いつか使う事になるための伏線回かな。
●カンナの日常
お、スピンオフ漫画なのに、独自路線を歩み出したぞw新キャラやエルフとの争い、次回に続くのかな。
●エルマのOL日記
お、こちらも独自路線?新キャラが二名も。でも「ゆとり」って名前が酷いなw
●ルコアは僕の××です
股間を花で隠すとかえって卑猥な感じがするwなんか所々「のんのんびより」の絵柄っぽいな。
●ピーターグリルと賢者の時間
う〜ん、「エルフの里編」ちょっとグダグダでエロも笑いもイマイチだな。エッチの感度が上がる魔法だけは面白かったけどね。
●つぐもも
そそぐさん覚醒編。きわどすぎる・・いやアウトなエロ多すぎだろw
●異世界ヤンキー八王子
男の友情やケンカを描くことは得意だが、エロい女性を書くことが不得手のような気がする作者。今回はエロい女性が中心な回でした。これからもいっぱい出して欲しいですねw
●おやじが美少女になってた話
実際の動画でも、最近中身が男の美少女Vチューバ―をよく見るんだけどw中身が男でも結構ファンがついてるのがびっくりw見覚えのある人(母親かな)。
●時給300円の死神
エヴァンゲリオンに乗りたくないで逃げ出すシンジみたいな話でしたwなんだろうなあ、死神の仕事内容がカタルシスヲ感じないというか、まだこの世界にぐっと来ない。でも期待はしてます、原作はベストセラーだもんね。
●異世界チート開拓記
天界に行くためにはい一回死なないといけないって話。なんかドラクエで天空の城へ行く話みたいなwこのキャラクターって、のび太、スネ夫、ジャイアン(ハンサム)じゃんwコピー人形がいるから藤子不二雄リスペクト?
●超可動ガールズ
オタクっぽい理屈っぽさ変なこだわり設定やドライな展開が独特な漫画だが、それがたまに面白い話を産むときがあるんだよな。なんか、レクリエーターズみたいな展開だなw
●こえでおしごと
普通の女子高生がフェラの真似事を。女性しかいない空間では、こういうことを平気でやってたりして(妄想)。今回はいつもよりエロかったですね。
●童の神
独特の絵で好みが分かれそうだが、今回の戦闘シーンは一部分かりにくかったが、動きや迫力があって面白かった。これってちょっと牛若丸の話に似てるかも。
●人間のいない国
なるほど、ムーディが操っていたのか。少しだけ世界観が分かって面白くなったかな。でもまだまだ解明されてない謎が多すぎ、引っ張りすぎ。
●青少年アシベ
腐女子が喜びそうな「アシベ×スガオ」のカップリング締め絵ででしたね(そういう漫画じゃね〜)w完全に「水族館のゴマちゃんファミリー」はわき役ですね。
●青にふれる。
接客業のバイトで顔の事を言われて傷つきそうな、次回どうなるのか?バイト先で主人公と仲良くなる男が出てきそうな気もするw七実って「荒ぶる季節の乙女どもよ。」に似たようなキャラがいたようなw
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板