レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン7月号(簡単な感想)
●青野くんに触りたいから死にたい(祝ドラマ化)
ドラマ化になるくらいだから大人気好評なんだろうが、自分には何がそんなに受けるのか良く分からないんだよね(面白くなくはないが)。幽霊との真面目なラブストーリー。でもどこまで行っても報われないじゃん。淡々と物語は進んでいくなあ。
●メダリスト
ヒロインが健気で可愛いしスポーツ漫画としてずっと熱い漫画。専門用語が飛び交うので、初見にはとっつきにくい所はある。
●プ〜ねこ
それココア、無かったことにしようとしてるのか?あと、戦車にスーパーカブw
●魔王の帰還
魔王の離婚の理由が気になるなあ。
●ブルーピリオド(アニメ化おめ)
見る人によって色が違うのか。青色って色は無いんか。そういや、小学校の時、悪戯されて砂だらけになった絵が入選したのは、アイデア賞と勘違いされたからかもw
●スキップとローファー
ヒロインが美少女ではなく、なんとなく可愛いのが良いよね、この漫画。性格が可愛いってゆーか。
●Q、恋ってなんですか?
皇帝ペンギンのウンチクは面白いけど、なんか男同士(本当は異種間ラブだけど)の恋愛みたいな感じになってるのは微妙w
●天国大魔境
ついに、学校の外の外の外に来てしまった実験子供たち。園長がルパンのマモーみたいw
●来世は他人がいい
男同士のケンカにバットをもって割り込もうとするヒロイン。ほっとけばいいと思うのだが、うまい解決法なのか?
●ヒストリエ
王妃(だよなあ)は満足の血の涙なのか?パウサニアスの心臓をもって何をするんだろうか。
●ワンダンス
負けたって顔に出たから、負けにしたってジャッジが面白い。さあ、決勝。多分勝つのは・・。
●ダーウィン事変
代替肉ってのがあるけど、やっぱまだ、本物の肉には敵わないんだろうなあ。差別に対するアンサー的な話になって行くのかなあ。
●無限の住人ー幕末の章ー
エヴァンゲリオンと操縦者を撃破。蘇ったり、二号機とかいるんじゃない?
●はしっこアンサンブル
太目な女の子が活躍する漫画は「ヒカルの碁」以来だなあ。
●トップウGP
この癖のある眼鏡っ子が正ヒロインだといいなあ。「F」を思い起こさせる展開は好き。
●波よ聞いてくれ
バレンタインラジオで主人公はどうなるか楽しみ。
●ヴィンランドサガ
「赤毛のアン」の島で繰り広げられる開拓史。ちょっとだけ「創世のタイガ」っぽい。
●乾と巽
シャアみたいなキザロリコンっぽいやつが出て来たけど、物語にどうかかわるのか。あと黒木少佐は早死にしそうw
●スポットライト
この漫画読むと、お前ら大学に何しに行ってんだよって思うけど、恋で一喜一憂するのも人生勉強ではあるな。
●アンダー3
とうとう先生まで感化されたかw
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板