レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション7月号(簡単な感想)
●モンスターの婚活屋さん(新連載)
不幸な結婚を許さない、結婚アドバイザーの主人公がひょんな事からモンスターの街に迷い込み、モンスターの婚活のアドバイスをする漫画。
設定がニッチ過ぎて、深海魚とのラブコメ(恋愛)を描いた某漫画のようだ。でもそれと違って、自分が恋をするのが主軸ではなく他人をアドバイスをするだけなら話も広がりそうではある。
ただ、マザコンっていう設定が生かされてない様な、どこがマザコン?って感じ。「モンスター娘の日常」「モンスター娘のお医者さん」ってアニメがあったがそのシリーズっぽいねw
●小林さんちのメイドラゴン
エルマの結婚編。戦力的に頼りになりそうなファフニールが味方になりそうな気配。
●カンナの日常
才川さんが努力する話。友情(百合愛)は強しw
●エルマのOL日記
回転ずしデビュ―の話。エルマ=大食漢・グルメ野郎って定着させた漫画w
●ルコアは僕の✖✖です
どんな人間の姿にも変身できるのに、なぜもうちょっと引き締まったナイスボディじゃなく、ちょっとだらしないプヨ巨乳なんでしょうね(漫画的にはそこが良いんじゃないって思いますが)。
●お籠ぐらしのファフニール
エルマとファフの滝谷の取り合い話。ファフは貧乏神(友情があっても自分には無理っすね)w
●京都寺町三条のホームズ
やっぱりアニメ化が早すぎたんだ。漫画はクッソ面白い。推理だけじゃなく、ウンチク、嫉妬、ライバル禿げ野郎、ハイキック!ってキャラが面白いなあ。
●本橋兄弟
新キャラの勘違い野郎が現れて、基本女子向け腐要素が多いが、面白くなったw
●時給300円の死神
多分「orange」「キミの膵臓が食べたい」から続くドラマチックな感動系の漫画だと思うんだけど、ルールが複雑すぎて感動するより理解する方で精神力を使っちゃうなあ。今回の話もやるせない。
●わざと見せてる?加茂井さん
今回の話はエロネタ・下ネタやゲイネタが多すぎて、っちょっとキモかったかな(アフタヌーンのアレを思い出した)wエロ好きなアクション漫画ファンに向けなんですけどね。
●ピーターグリルと賢者の時間
これも、ザ・アクション漫画(エロコメディ)。これ永遠にルヴェリアとは結ばれないな(結ばれた時は多分最終回w)。
●つぐもも
これもザ・アクション漫画ですね。今回は糸を使ってのエッチ、絶対アニメでは放送できないw
●シキザクラ(アニメ化進行中)
ストーリーに広がりが出てきて、少し面白くなってきたかな。でももう一つ何かが欲しい。
●新選組といっしょ(新連載)
新選組を描いた幕末コメディ・ショート漫画。「殿と●っしょ」と同じじゃねーかwwいや、あれよりもストーリー性や演出面で漫画として読みやすくなった、でも笑いは基本「フラッパー」の頃と変わらない。オチがなんとも。
●群舞のペア碁
ペア碁の魅力が描けてない気がするが、ストーリーはライバルの出現でちょっと面白くなりかけてるかな。キャラの性格の描き方が独特で好みが分かれそう。
●うちのメイドがウザすぎる
「メイドラゴン」とコラボさせてぇ〜w今回の話も独特の視点のコメディで面白かったし、二期アニメとしても本数は溜まってる気はする。
●しゅうまつの小日向さん
世界が滅びて、せっかく見つけた人間同士一緒に暮らせばいいのに。なぜ別れて暮らす。
●青少年アシベ
この漫画を読むと、月刊アクション買っていて良かったって思ういい漫画だなあ。ふざけたギャグの中にほっこり演出でほっこりw
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
「乙女フラグなんたら」ってアニメが大人気らしいが、この漫画もそれ系らしいが、なんかストーリーが設定こてこて、ストーリーがグダっていて頭にす――と入ってこなくて、笑いの感動もイマイチだなあ。原作は知らないが、もう少し面白い部分だけ取り出してスマートに描けばいいのに。
(後半へ続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板