レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン6月号(簡単な感想)後半戦
●国境のエミーリャ
う〜ん「マスターキートン」を思い出させるような渋い大人な話ですね。絵柄は好き嫌いがあると思うけど、ストーリーはなかなか面白いと自分は思います(二回目)。
「昼食は売り切れ、食べ物は全部売り切れよ!」CMww
●アサギロ
結核の症状はまだ出てないみたいな主人公。いつその話になるのかドキドキするなア。桂さんまで出てきて次号は池田屋で斬り合いかな。
●放課後さいころ倶楽部
やっぱこのゲーム、ゴーレム湧きすぎだよ(バイオハザード8のゾンビより湧くんじゃねw)。もう少し広範囲ショットガンや地雷とか爆弾的な魔法アイテムが無いと。次号最終回。
●怖面先生のおしながき
これも次号最終回(そんなに一気に終わって大丈夫か?)。先生が旅立つんだけど「王様のレストラン」みたいな最終回になると予想。
●ウタカタノミナト
これも「プリモ」が決まっちゃったらエピローグになりそうな感じだなあ。正ヒロインが癖が無さすぎて他のキャラに比べて空気なんだよなあw
●村中図書館(新人賞作品・読み切り)
夜な夜な本のキャラが幽霊となって出てくる不思議な村中図書館の館長の村中みうとその幽霊を退治して本に戻す警備員のケイさんのファンタジーな日常&バトル漫画でした。
設定はまあまあ、ストーリーはよくあるかなあって感じでした(自分はね)。敵の種類、事件の種類は無限に広がりそうだし、ストーリーもバラエティに富みそうだが、今の設定では戦いがマンネリ化しそう。
●信長協奏曲(のぶながコンツェルト)
途中から読んでいるので分からんが、アイダさんってアケチさんの間違いじゃね?毛利との最終決戦って事はもうすぐ「本能寺の変」かなあ。
次号は新連載「中高一貫笹塚高校コスメ部!!」女子高生たちのお化粧(コスメ)漫画かな。久々に「341戦闘団」もあるけど前回の内容を忘れたかも。最終回が二本。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板