レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
◆ゲッサン6月号(簡単な感想)
●からかい上手の高木さん
今回は「(元)高木さん」のキャラとのコラボ。珍しい回でした。アニメは綺麗に終わったけど、しれっと3期も作るかもね。
●くノ一ツバキの胸の内
ナルト日常回であり、女だらけの忍たまである漫画。忍者の世界は子供にも厳しいのよwあずみのように非情ではないけど。
●味噌汁でカンパイ!
修学旅行編。このキューピット作戦、余計なお世話も中学生だからまあいいかって所か。今回は「牡蠣のお味噌汁」(牡蠣は食わず嫌いですね)の作り方。
●MIX
勢南の西村との投手戦。西村に肩入れしちゃうなア。
●大ダーク
宇宙の強者どもが集まったら教団も怖くないんじゃね。「光核人間」がどれ程のものかは来月号。
●やきゅうみようよ
おっさんの趣味を女子高生にやらせてみたシリーズになるのかなあ(野球応援)。ネタ的にもう一つ面白くないが、こういうのって選手も実名とかで出してウンチク語らないと実感がわかないんじゃないかなあ。次号に期待。
●ピンカポンカ(新連載)
卓球しながら、二人の主人公が最近の学校の日常の出来事を語っていくコメディ。一話二話はまあまあ面白かった。オチもしっかりしてたし。
●マチネとソワレ
兄弟対決は引き分け。演劇対決は、相手の方が有名勝ちって所か。忘れちゃいけないのが,ここは異世界(別の地球)って所ヨw
●あそこではたらくムスブさん
告白の返事は保留ですか。裾ちょこんもいいけど、電車で眠るヒロインが可愛い。
●アオイホノオ
石渡治先生って軽いノリの先生だったんだね。軽いノリの中に「言いたいこと」を乗せてくるのかw当時、ボタンの大きさが漫画の古い新しいを分けていたのか。
●さんぽんた
今回分かった事、ぽんたはアイス好き。
●美術室のモンスターず
298ぺージの絵はエロ方面を狙ったとしかw人間側のサブのメインキャラも欲しいなあ。
●AK-69の泣きメシ
ちょっとした失恋の話なのかな。ブラックジャックがブラッククイーンにちょっと恋心を抱いた話を思い出したわ。
●ライフメーカー
いじめっ子だからって、生き人形にするのは残酷じゃねって話でした。シャドーハウスではないよ。ちょっとキャラが分かりにくいかなあ。
●スクール✖ツクール
すこし「スーパーカブ」の小熊ちゃんを思い出す内容でした。自分でコーヒーメーカーを作るんだから椎ちゃんの方かな。関係ないけど漫画の小熊ちゃんはクールじゃなさそう。
●てのひら創世記
どこから、そのギリシア建築の様な柱が出て来たんだ?説明コマが足りないように思える。話は少しづつは動いてるんだけど、それを感じさせない漫画ですね。もう3巻も出るんだけど、まだこいつらが何のために戦ってるのかがピンとこないっす。
●ボウイング
りおちゃん旅立ちの時か?旅立ちに一時の別れはつきもの。最近ちょっと展開がスローだったので、今回は物語が動いたって感じ。
●海王ダンテ
クライマックスに向けて、各自の敵や味方の最高戦力が動き出す。ゴジラを倒すためキングギドラやメカゴジラやモスラやキングコングが集まってきたって感じか。そして、ボーボボや銀魂で見たようなオバQキャラがw
●先生は恋を教えられない
こちらも修学旅行編。先生それバレたら辞職ものですよw
●陽気なしめりけ
骨折した手に気付かないとはwまあ、ヒビが入っただけなら分からないこともあるか。サイコガンにあこがれる小学生の様なキャラ達ですね。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板