レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー6月号(簡単な感想)
●このヒーラー、めんどくさい(アニメ化おめでとう)
ギャグはまあまあ面白いんだけど、アニメになったらどうなるのか、予測不能。
●日常ロック
脱獄プロットっていうか、ストーリーがイマイチ洗練されてなくて、なんかグダグダで盛り上がらななあ(自分はね)。女子受けしそうなキャラに頼ってる気がする。
●対ありでした(アニメ化おめでとう)
まだ始まってもいないのに、アニメ化とは(後半はオリジナルで行くのかなあ)。男キャラがヤンキー率高くて「東京リベンジャーズ」かと思ったわw
●パネマジ!(新連載)
失業中の主人公が出会ったのは、風俗嬢の紹介写真を美人に修正する仕事。どんな仕事か詳しくは次号から。写真を修整するだけの仕事なら、奥が深そうに見えない仕事かな〜って思ってしまうんだけど、人情話とか絡んで話を広げてくるのかなあ?
●無職転生(アニメ二期あるよ)
シルフィーと気づいていないけど、くっつけ作戦とかやらなくても、普通に正体を明かせば済むことなんじゃない?
●おとりよせしまっし!
百合漫画だったか〜w宝くじにでも当たったら、カニ面食べたいな(貧乏なんでw)。
●僕の妻は感情がない
巷では「VIVY」というAIアンドロイドアニメが流行ってるが、こっちは先取りしていた漫画。最初は妻がアンドロイドって気持ち悪い漫画だなって思ったけど、慣れてくると興味深い漫画になったなあ。
●異世界の主役は我々だ
だんだん汚い世界へ染まっていく「チーノ」くん。それはともかく世界の危機はどうした!?(3回目)。
●科学はすべてを解決する
ギャグずっこけ漫画がだんだんややシリアス戦闘漫画に変わっていくところは、「ドラゴンボール」レッドリボン編ですなあ。
●FX戦士くるみちゃん
くるみちゃん、売りどころ(撤退時期)を間違えて、沼に嵌まってしまい、大損か?カイジなら「高い授業料」だったってなるなw
●盾の勇者
異世界の異世界編、全体的にグダグダしていて面白くはないなあ。絵はい美味いんだが、戦闘が面白くなくストーリーも行き当たりばったりな感じが否めない(自分はね)。
●タナトスの栞
一話は衝撃的だったが、竜頭蛇尾って感じでこちらの漫画も盛り上がらないなあ。切れ者そうな刑事さんがどれだけ活躍するかに期待。
●ガルパン劇場版
このシーンは映画で見て覚えてる。ダージリンはここで敗退か。
●鳴かせてくれない、上家さん。
麻雀コメディ漫画。ヒロイン交代?竹原スズメ(眼鏡っこ)のほうがヒロインしてる気がするw
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板