レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション6月号(簡単な感想)後半戦
●乾と巽
意外と早く「過去編」が終わったなあ、オチが無いのがオチなのか(過去話で何を描きたかたのかようわからん、隊長になるな参謀になれって事か?)wそして今度は巽が主役の話に。
●青野くんに触りたいから死にたい
これも良く分からんストーリーになって来たなあ。芝居で降霊術とかどうやって?って疑問が。でも人気があるらしいので、まさかアニメ化?受肉って事は青野くんが生き返るのかな(二回目)。
●スポットライト
大学ライフ日常・恋愛漫画というよりは、学園祭ミスコン・恋愛漫画だなあ。ミスコンが終わったらこの漫画もエピローグで終りそうwどっちかというと受賞作品の「あさがくる」みたいな淡々日常系だよなあ。
こういう漫画が好きな人もいるんだろうけど、自分はピンとこない、カメラマン漫画だけに。
●イサック
あの大爆発は、こぼれた火薬に火が付いたからなのか?近くに火薬箱でもあったのかな?良く分からん大爆発だった。戦乱が好きな錬蔵とイサックは明らかに違うだろう。
●友達として大好き
後方連載が気になる。雪の中からひょっこりさなこちゃんが犬みたいで可愛いw主人公がラノベの理屈オタク主人公っぽくてイマイチ親近感がわかないのがなあ、ちょっと。
●アンダー3
この漫画、単行本買うの勇気要るなと思ったら、電子版しかないのか、納得。今回もハチャメチャストーリーでした。
●神龍イデア(出張掲載)
「蝕人」と呼ばれる怪物に支配された世界で人間は追いつめられ壁を作ってその内側で国を作って住んでいた。主人公は片足が「蝕人」化する病気にかかっていて虐められていた。そんなある日、司教様の馬車を止め、なお神龍を冒涜する絵を描いた罪で高い壁から外側へ落される、兄の犠牲によって落下死を免れるが、そこへ「蝕人」たちが襲ってくる・・というダークファンタジーかな。
月刊ヤンマガからの出張掲載の第一話。これからどうなるのかは分からないが、初期設定が「進撃の巨人」の真似かと思ったわw絵の雰囲気は所々「ベルセルク」っぽい。凄く面白いって訳ではないが、続きが気になるのでもう一話ぐらいは読んでみたいかななあ。
●もうしませんから
「ラブホの上野さん」久しぶりwってことで、「ラブゼミ」の紹介でした。どんな感じなのか読んでみたいが、内容が女子向けなので、「ラブホの上野さん」ほどには自分には合わないかもなア。
次号は「青野くんに触りたいから死にたい」推し。あと「ブルーピリオド」アニメ情報。新連載は無しでした。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板