したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

373T8:2021/05/24(月) 18:22:02 ID:kBWFqkqM
・月刊アフタヌーン6月号(簡単な感想)
●Q,恋ってなんですか?(新連載)
地球の生き物採集に来ている宇宙人「Q」と偶然出会った主人公は世界中の生き物採集に付き合う事になる、生き物の生態観察&宇宙人との交流を描いた漫画。
これからどういう方向に向かうかは分からないが(恋ってなんですか?って方面かな)、生態観察は知識として面白い。NHK「ダーウィンが来た」っぽい感じかなあ。
●無限の住人ー幕末の章ー
関係ないけど不死繋がりで「亜人」完結したのかあw今回は激闘・死闘って感じ。次回主人公の策がどういうものかが楽しみ。
●ブルーピリオド(アニメ化おめでとう)
TVCMでも最近よく見かけます。舞台は子供絵画教室へ。子供や子供の絵から得るものは何か?ってのが醍醐味かなあ。
●おおきく振りかぶって
他校訪問も終わって、次は150キロ強歩。ゆるきゃんならぬ「ガチウォーク」って感じだ。野球漫画なのに野球以外の冒険でなんかワクワクすっぞ、オラ。
●トップウGP
これから世界を舞台に活躍しそうな主人公にワクワクすっぞ。何人たりとも俺の前は走らせねぇ!
●魔王の帰還(短期集中新連載)
主人公の姉ちゃん(魔王)が離婚して家へ帰ってくる。豪快な姉貴に振り回される主人公の夏を描いた物語?「スモールワールズ」という小説の中の一編らしい。
感動的な物語になるのか感傷的な物語になるのか、続きが楽しみ。
●スキップとローファー
主人公の友達の江頭ミカの片思いの話。ちょっと切ない。オチが面白かった、さすが主人公w
●プ〜ねこ
元ネタはアニメにもなった名探偵カゲマンかなw
●メダリスト
大好きな師匠を馬鹿にされたら、そりゃ優しい主人公も怒るわな。てゆうか、主人公の成長が早すぎて、もうちょっと成長過程をじっくり描いて欲しかったかな。
●ヴィンランドサガ
赤毛のアンの舞台となった島だ〜w彼らの移住は成功するのか。
●あさがくる(四季大賞受賞作品)
宝塚の受験に失敗した主人公は、同じ宝塚を目指す後輩を指導することになる。その悲喜こもごもを淡々と描いた人情漫画。人によってはどこが面白いの?どこで感動するの?って感じの漫画だと思う。
何となく、もの悲しい、なんとなく、爽やか、何となくがいっぱい詰まった、自己主張しない、何かを感じ取るのは読者任せ・読者次第の受け身なちょっとずるい漫画ですね。ラストはいい加減な気持ちで受かってすみませんってことなんだろうな。
●十角館の殺人
はは〜ん、犯人が全然分からないぞwやっぱり死んだふりのやつがいるのでは?
●来世は他人がいい
TVCMやってたね〜。やくざの世界コワイwまるで特撮でやってる悪の組織だ「失敗は許さない!制裁だ」。
●波よ聞いてくれ
美男子か??この三国志に出てきそうな髭のキャラが、怪しさ胡散臭さがリアルイヤミ、シェー。
●ああっ、就活の女神様っ
ベルダンティVSウルドの面接合戦。ホーリーベルを観てると藤島氏が「サクラ大戦」のキャラデザなんだなって事を思い出すわw
●天国大魔境
過去の話じゃなさそうな気もしてきたが、やっぱりこいつらが原因で日本中に怪物が徘徊して荒廃したのかも。あと、試験はどうなった?
●ワンダンス
主人公と壁谷の準決勝戦が熱く描かれてました(力入ってるなあ)。ゾンビランドサガでもダンスバトルが描かれてまずこの「ワンダンス」を思い出したわ。
●はしっこアンサンブル
こちらは合唱コンクール決勝戦。こちらはライバルのバッソマスターズの合唱が熱く描かれてました。
●フラジャイル
熱き情熱の医師二人組が波長を合わせてきた回。しかし、無菌室のヒロインはこれから辛い描写が多そうで、読むのが辛い。医学の知識が面白い漫画。
●ダーウィン事変
罪なき人たち(犯人からしてみれば、感情や痛覚のある動物を殺しその肉を食べた罪か)を殺した犯人に生きる資格はねえが、これから生き地獄は味わってもらうという意味では助けて正解かな。でも植物は殺していい(植物にもあるかもよ)ってのが分からん。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板