レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション6月号(簡単な感想)
●本橋兄弟
おばあちゃんの死の話の続き。おばあちゃん、手がでかいし体格がっしりでちょっとワロタ(バーチャ●おばあちゃん思い出した)。
ちょっといい話でした。引っ越しのバイトは重労働だろうなあ。
●しゅうまつの小日向さん
いったいこの世界に何があった?はともかく、新しい人間とアンドロイド登場で少しは賑やかに。最近感情が芽生えたAIロボものが流行ってるのかな。
●小林さんちのメイドラゴン
胡散臭い三つの顔(性格)を持つ龍との結婚編。エルマはもう覚悟を決めてるが、どうなる?
●カンナの日常
初めての競馬場。他の馬も恐怖を感じて猛レースになりそうだがw
●エルマのOL日記
素っ裸で出勤するエルマ。今回はアクションらしいエロコメディでした。
●ルコアは僕の✖✖です
春の遠足、ルコア先生登場。う〜NN,おデブとダイナマイトボディは紙一重だと思いましたw
●お篭りぐらしのファフニール
アニメでもみたファフニールのコミケ出展編。コミケ会場には異世界の怪物も混じってるようで「ねこむすめ道草日記」(今もやってるのかなあ)を思い出す。
●カワセミさんの釣りごはん
今回の釣りは餌代がかかりそう。まあ、業者じゃないんだし、釣る醍醐味が目的だから、お金がかかってもいいか。
●群舞のペア碁
サメ歯な友達と貴族っぽいライバルが登場。イマイチ盛り上がらない漫画だが、ライバルとの戦いで面白くなるといいいけどな。
●時給300円の死神
ヒロインもロスタイムの死者だった。感動ものかと思って読んでるが、モヤっと鬱になる話ばっかりだなw
●青少年アシベ
半分お馬鹿コメディなのに、なんでこんなにキャラもストーリーも魅力的なんだろう。たまにホロリとする話もあるし、こういうのが絶妙なユーモアとペーソス配分の「隠れた名作」っていうんだろうなあ(自分にとってはね)。
●わざと見せてる?加茂井さん
無防備パンチラがエロイw生々しい学校生活模様、生々しい人間関係を描くのが上手い漫画ですね。自分もザックリ包丁で切った事があるので、読んでいて気持ち悪くなったw
●つぐもも
女性のオ●ニーを描くのが上手い漫画ですねwこれはもう「ピーターグリル」やん。朝チュンやん。
●超可動ガールズ
合体メカ編つづくなあ。ロボットの口は何のためあるんだって思う(ちゃんと口が動いてるし)w
●人間のいない国
お母さんはゴーレムだった(なんとなくそういう気はしてたけどね〜)。スペアボディってヒロインも誰かの臓器提供者として作られたって事かなあ(映画「アイランド」みたいな?)。それとも、別の意味かな?
●京都寺町三条のホームズ
何度も言ってるが、アニメよりもじっくり読める漫画の方が面白いなあ。この話もアニメで観た気はするが、忘れた。遅れてくる鑑定士は贋作僧侶だろw
●シキザクラ(アニメと同時進行らしい)
ヒーローものとしてちょっと楽しくなってきた今回の話。でもこれ本当にアニメ化して大丈夫?心配になる(ヒーロー物としてもう一つ何かが欲しいなあ)。
●童の神
保輔は殺すには惜しいキャラだなあ。癖のある絵だが、自分は好き。ストーリーも成り行き任せ感が強いが、まあまあ面白い。
●青に、ふれる。
女性への誉め言葉って難しいなあ,面倒くさいなあって感じた話でした。裏の意味まで勘ぐる人がいるからね〜。さて白河先生を助けるのは誰だ?
(後半へつづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板