レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン5月号(簡単な感想)後半戦
●国境のエミーリャ
スターリンの影武者を西側に脱出させるミッション。エミーリャの周りの人間関係も複雑に絡み合い始めて、この漫画、絶好調って感じですね。
絵に癖があり、好き嫌いが分かれと思うが、ストーリーは右肩上がりで面白いくなってる。ミニスカで大股開いて「昼食は売り切れ!食べ物は全部売り切れよ!」がなんかコケティッシュ。
●AK-69の泣きメシ
何をやるにも何を成すにも、体力・持久力は必須。体を鍛えるのは心を鍛える為でもある。そういう部分ではAK-69さんに共感できたわ〜。食事は好きなもの食べたいけどね〜w
挫折した時も自棄に居ならないで、そういう気持ちを忘れないのが本物だと思います。今回の話は綺麗すぎて読むのが恥ずかしいけど、共感できて良かった。
●ウタカタノミナト
とうとう始まった「嫁選びの宴」だっけ?「コンテストで嫁を決める宴」だっけ?「王子がキスする相手を決める宴」だっけ?忘れたw魚が「魚の骨」のお菓子を食べて気持ち悪くないのかな?
まあ、どうせヒロインのチョウチンアンコウが選ばれるんでしょうね(もしかすると二重人格の子が・・)w
●カナコの最果て
走るのが大好きなヒロインは、練習のし過ぎで「人外」になって音速で走れるようになってしまう。彼女を怪物とみなしたどこかの機関は彼女を殺そうとするが・・ジャンル分けもしにくい突っ走るファンタジーサスペンス?ようわからん漫画でしたw
まず、人権を放棄したってのが分からん、元人間を殺していのか?昔っから歯がギザギザなのはなぜ?もともと怪物野子供だった?どうしてそうなった部分が抜けてるので、納得がいかない展開・・???な漫画だった。走るのが大好きなのに、最後は飛び回るのが大好きになってるし。
全部、何かの比喩表現なんだろうか。終わり方もなんか投げっぱなし。深く考えようと思えば考えられるけど、ちょっと表現が雑。
●マチネとソワレ
この兄弟の演技対決は引き分けかな?
次号は新連載「ピンカポンカ」(ピンポンしながらいろんな話題で掛け合漫才する漫画かな?)、スポーツ漫画ではないみたい。創刊12周年キャラ集合イラストが付くらしい。どうせならクリアファイルにして欲しかった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板