したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

359T8:2021/05/12(水) 03:57:01 ID:kBWFqkqM
・ゲッサン5月号(簡単な感想)
●大ダーク
今回分かった事、光力塊とライトヘッド教団はいがみ合ってる。光力塊はテクノロジー、ライトヘッドは神秘の力。協力して光核人間が出来た。主人公達は「にににめし」。
●MIX
投手戦か。負けるな西村。
●アオイホノオ
緊急事態、新人漫画家に無茶や要望wあと、石渡治と言えば、自分は「BB」と「LOVE」。
●からかい上手の高木さん
アキネイターかな。
●くノ一ツバキの胸の内
こいつら、頭が小学生だなwでも可愛い。するってーと、小学生を縛って吊るしてるって事になるのか(やばい)w
●あそこではたらくムスブさん
二人の恋は告白も返事もゆっくり年単位だなあw
●かっとばせ〜!(新連載)
クラブが12球団の応援部しかない学校に転校してきた主人公の百合要素あり応援コメディかな。巨人(シャイアンツ)と阪神(ライガース)だけじゃなく、ライオンズやソフトバンクも出てきてほしい。
ただ、応援・観戦ギャグコメって難しそう。
●ライフメーカー
生命を作り出せる能力の少女と少年のちょっとホラー気味のSFサスペンス?。まだ二回目なので何とも言えないが、雰囲気が怖くていい感じ。
●アサギロ
拷問シーンが長くて残酷でリアルすぎ、新選組って「ボ●ドルド」かなwもう少し拷問シーンは短めにして欲しいぜ。京都放火計画は新選組の捏造だった?
●スクール✖ツクール
また意外な性格の4人目の部員(そのうち二人は部員じゃないかもw)だな。化学の知識が加わればDIYはどうなる?
●海王ダンテ
アトランティスは行き過ぎた科学文明なんで滅ぼすのねん。地上の人間は未発達だから支配するって事か。解放されたモーゼに対抗するのは普通無理じゃね?って思うが。
●さんぽんた
重版続々出来!って結構人気があるんだなあw「パンティ」って落書き、昭和か「ドラゴンボール」ファンかなwジェットセット思い出す。
●放課後さいころ倶楽部
このゲーム、ゴーレム糞湧きすぎ問題(システムやり直しって言いたい)。競うのではなく協力が不可欠なゲームだなw
●明治ココノコ
コクって九尾の分身だよなあ(違ったっけ?)。なんか「ゲゲゲの鬼太郎」みたいな展開だな。
●先生は恋を教えられない
修学旅行編。傍に同級生がいるのに、隠れて生徒と先生(主人公達)がイチャイチャ、ある意味、凄く大人向けエロ漫画だw
●リリリジェネレーションズ(読み切り)
漫研コンビと先生と漫画家の世代格差ギャグコメディ。デブの子が漫画オタクなのに髪を染めてオシャレヤンキー風な上、猫口マスコット風なのが何かむかついて印象に残ったw現代の高校生事情が分かってまあまあ面白かったが、
なんか常識破りな構成も新鮮だったが、オチが弱いかな〜。
●味噌汁でカンパイ!
こっちも修学旅行編。広島観光してるみたいで楽しかったです。ただ、友達の恋の修復は余計なお世話なような気がする。
●てのひら創世記
もう少し分かり易い表現や演出やストーリーにして欲しい。盛り上がりやカタルシスが足りない気がする。ラストは赤ちゃんは浮くから大丈夫。
●陽気なしめりけ
主人公の妹さん、髪型がキモイ!wイチゴの種を気にするなら食べるなよw
●ベイビーハッピーバースディ(読み切り)
絵は上手いし、この絵で漫画を読んでみたいと思うが、ストーリーが何のひねりも無くてつまらなかった。血のつながらない親子の情を描たいのだろうが、大雑把でよくあるストーリーでう〜んな感じ。
●美術室のモンスターズ
主人公のアイデアで脱出するのかと思えば、興奮症を治すアイデアで肩透かしなんじゃそりゃ?って感じ。治さなくても可愛いのにw
●怖面先生のおしながき
食べ物で遊ぶなって言いたくなったが、タコさんウインナーと同じこと・・かな。この場合のミルフィーユって「ミルク」で作るからかなw
(後半へ続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板