レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー5月号(簡単な感想)
へ〜また「妖怪大戦争」(8月13日)やるんか、へ〜岡村さん(小豆洗い)また出るんか、また三池監督(当たりはずれの多い監督)か。特殊メイクお化けとか頑張ってるけど、いかにも特殊メイク〜って感じでなんだかな〜(子供は騙せ・・喜ぶとは思う)w
●盾の勇者
相変わらずストーリーがパッとしない(自分はね)。敵がいきってるだけのモブ雑魚なんだよね、そこがつまらない。次のダメージが二倍になる能力って某「格闘ゲーム」かなw二倍って大したことないって思うけど、攻撃を受けると体がバラバラに爆発するんだぜ(こわ!)。
●日常ロック
まだ、ちょっと監獄や脱走がリアルになった「ナンバカ」って感じなんだよね。あっとおどろく脱走劇を期待してます。
●無職転生
ほう、ユニコーンを食べなくても勃起不全が治ったかw本命は魔法の先生ではなく、シルフィでしたか。
●ガルパン劇場版
聖グロリアーナチーム、誰が誰だかわからんwダージリンは分かるがローズヒップ、ルクリリ、オレンジペコ?よく覚えてない自分が悪いんだがwまあ、今回は聖グロリアーナがピンチに陥るところまででした。
●対ありでした。(アニメ化おめ)
格闘ゲーム大会開始。今回の話は、ある程度格ゲーに通じてないと面白くない理解できないだろうなあって話でしたw理解してる人なら面白い戦いだと思います。あと、ヤンキー率が高いなあw
●タナトスの栞
殺人鬼の気まぐれで助かった主人公。「人を殺す、女子高生を拾う」ですねw警察が馬鹿でない所は面白いが、結構ここからどう盛り上げていくのか難しい設定ですなあ。
●千年狐
先月号はイマイチな戦いでしたが、今月号の闘いは笑えて面白かったです。植物が血反吐を吐きながら頑張る図は気持ち悪いけど笑えましたw
●異世界の主役は我々だ!
トントンタウンで政治と思想のぶつかり合いは興味深い内容なんだけどさー、この国、グルッペンの怪物に占領されつつあるんだよね(内輪揉めやってる場合か)、それどうなったの?サーフィンやって生死も理由も不明な主要キャラがいるアニメぐらいに気になってよう。
●科学はすべてを解決する
グルッペンの野望全開で日本が東西に分断されてしまうギャグ漫画とは思えないシリアスっぽい話に。まあ、新しい「ボーボボ」だと思って読めばいいんですねw
●おとりよせしまっし
「北陸とらいあんぐる」の続編。お取り寄せグルメ漫画。今回の話は、ちゃんとオチもあって読みやすく面白かったです。お手軽にお気楽に読める漫画ですね。
●FX戦士くるみちゃん
いまひとつ、FXで儲かる仕組みが良く分からないいんですが、今回の話はガチャをやめられない某アニメと似たような面白さがあって良かったと思います。麻雀の点数計算より難しそうなんでもう少し分かり易く説明して欲しいです。
●悪役令嬢に転生したはずがマリーアントワネットでした
いやあ、結構面白いなこの漫画、このまま主人公が活躍すると「フランス革命」が無かったことになりそう。それともギロチンに掛けられて死んだ途端、現代に戻ってくるのかな?某映画「信長●奏曲」みたいにw
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板