したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

345T8:2021/04/26(月) 16:51:23 ID:kBWFqkqM
・月刊アフタヌーン5月号(簡単な感想)後半戦
●フラジャイル
血の癌の少女を救うため、似たような二人の熱血と情熱の医者が奮闘する今回のストーリー面白いね。安易にヒーローになりたがる症候群、ここにもめっけw
●プ〜ねこ
なるほど、「火星探検ごっこ」やってるのかw
●大きく振りかぶって
ようやく・・ようやく・・他校訪問の長い一日が終わったか(まだ終わってないが)w次は「150キロ行進・デスマーチ」ですかwこれも長くかかりそうw
野球ウンチクとか理論と実際の違いとかリアルな練習とか色々面白いんだけど、アニメにしたらほとんど省かれそうなストーリーですね。
●はしっこアンサンブル
男ばかりの工業高校において、貴重な存在の女子生徒だけの合唱団はそりゃ盛り上がるでしょうなwヒカルの碁の金子正子みたいなキャラがいい味出してる漫画。決勝でお母さんに認められるかな。
●ダーウィン事変
果たしてヒロインは①ヒーロー(ヒュ●ケル)が現れて助けてくれる。②いいアイデアが浮かんで自力で助かる。③現実は非情である、射殺される。④犯人が気まぐれで主人公が来るまで殺さない。
それにしても、過激で挑戦的な内容だなあ。似たような事件が起こってたら掲載中止になるだろうなあ。
●アンダー3
最近のこの漫画はストーリー仕立て学園青春もの風味だなあwでもやってることはアソコに生き物を入れてオナニーするというド変態ですねw
●乾と巽
過去編その2。格闘シーンがリアリティがあって面白かった。鍛えてるわけでもない素人の体力の事を考えると、無限には戦えないよなあ。
●イサック
錬蔵はこの状況からでも助かる術はあるのか?それとももう死を覚悟してるのか?イサックはさっさと決着をつけないのはなぜだろう。
●ああっ就活の女神様っ
ベルダンディは別に悪い事をしてないのに、ブラックリスト扱いなのかw
●もう、しませんから
もしもだよ、この漫画がアニメ化するのなら、熱心なファン向けではなく一般向けにわかりやすく、作画なども妥協せず、上手く刺激的に演出しないと、初見さんや一般の人には受けない気がする。
ただ、これからの受肉編が凄く怖くて面白ければ別。と素人の私は思いました。まあまあ面白いけど、熱狂するほどではないかな、今の所。

次回新連載「Q,恋ってなんですか?」なんと100ページ掲載だそうです(もう発売してるけどな〜)。基本はSFっぽいですなあ〜、それで宇宙人との恋愛ものかな?それとも人類愛・地球愛かな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板