したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

343T8:2021/04/26(月) 15:55:04 ID:kBWFqkqM
・月刊アフタヌーン5月号(簡単な感想)
●スキップとローファー
最近、漫画自体が停滞気味かな(スキップしてないなあ)って感じてたけど、サブキャラにスポットライト当てた今回、また一波乱ありそうで楽しくなったわ。
●トップウGP
世界に羽ばたこうとしてる主人公。ちょっとだけレース漫画「F」っぽい世界の厳しさを感じて、だんだん読むのが楽しくなってきた。
●ブルーピリオド
厳しくも乗り越えていいく壁となる審査員たちの批評がいいね。褒めたり貶したり、生徒の方も突っ張ったりして人間模様が読んでいて楽しい。
●スポットライト
要するに、この漫画って学園祭のミスコンに向かって主人公やヒロインが思い悩んで繰り広げていく人間模様を描く漫画なんだ。学園祭が終わったた後も続くのかなあ?
あと、コマとコマの繋がり(画面転換)や似たような顔が多いし、独特のいいまわし(若者言葉かな)で、読みにくいのでもう少しなあ・・。初見さんは多分ついて行けないかも。
●メダリスト×八十亀ちゃん
アニメも一切見てなかった「八十亀ちゃん」と「メダリスト」のコラボ4コマ。まあまあ面白かった。名古屋漫画といえば「高杉さん家のおべんとう」と「かりん歩」ってあったなあ。
●メダリスト
地味で美少女って感じじゃない少女が努力や苦労の末、勝利を勝ち取るって所がグッときたねえ。あんまり時を飛ばして欲しくなくちゃんと成長をじっくり描いて欲しい、某「大振り」はゆっくり展開過ぎるけどなw
●天国大魔境
やっぱこの学園は過去の話で、男か女かわからないこいつらがバケモン(ヒルコ)になって外で人間を襲いだすんじゃないかって思うんだけど。そう考えると背中がゾクッとするホラー漫画だなあ。
●地翔ける影(蟲師の番外編・読み切り)
「蟲師」主人公ギンコの友人の化野先生が主人公のショート漫画。悪戯をする「とりかげ」っていう蟲の話。ふ〜ん、ちょっと面白かったかな。ベテランが片手間に作ったような小話って感じ。目に見えるものがすべてではない・偽物と本物に掛けてるんだろうなあ。
●無限の住人 幕末の章
せっかくの万次の捨て身の戦法が、もたもたしてる間に無駄になったって感じ。火薬使いは「エアマスター」の深町兄を思い出す。
●青野くんに触りたいから死にたい
これ、そんなに若者の間でヒットしてるのか、意外でした。受肉編って事は、青野くんが受肉して蘇るのか?悪魔的なものが受肉して大変なことになるのか?幽霊になっても悩みを抱えて気を回しすぎる青野くんになんかワロタ。
●来世は他人がいい
椿のコロコロ標的を変えて言いたいこと言うキャラ、敵にしたら厄介なキャラ感がいい味出してますねw地下室来いってのが便所裏と一緒で誰も邪魔されない所でリンチ・脅迫(忠告や話し合いですむかな?)の予感がしますw
●大人のそんな奴ァいねえ!!(出張掲載)
日常4コマ漫画。面白さは微妙だったけど、ペストのマスク(鳥のお面)だったのかってのは勉強になりました。
●波よ聞いてくれ
ああ、「アナグマ泰治(穴熊退治w)」って二人組の芸人だったのか。泰三と治郎のコンビか。知らない電話番号からしつこくかかってくるって怖いよねw
●月に吠えたンねえ(出張掲載)
あのクソ難解文学系漫画「月に吠えらんねえ」が分かり易く?ポップにリブートした漫画らしい。うん、分かり易い内容に分かり易い笑いで読みやすかったわ。石川啄木のダメ人格説も盛ってるんじゃねえ(炎上商法で名を売るためw)?
●ヒストリエ
この漫画って「アレクサンダー大王」に仕えた主人公の物語が本編?(途中から読んだからようわからん)。アフタヌーン読むまで、ぼやっと「セスタス」と混同してたんだよなあ(あっちはローマでこっちはマケドニアだ)w
●ワンダンス
あ〜呪術廻戦のパクリだ〜言いつけちゃお(背の高さが違う)w即興・感じたままに・観てて気持ちいいVSセット・まとまった感じ・熟練さの試合なのかな、ダンスの事は良く分からんが。ブレイクダンスだからB-BOYか。
●友達として大好き
主人公の兄が引きこもり家庭内暴力だと・・意外な展開。そして単純シンプル直球な解決策が上手くいく。普段は能天気な漫画だが(実はそうでもないけど)、今回特にヘビーな展開でワロタ。
●ヴィンランドサガ
自分、奴隷編とか知らないから「アルネイズ」って誰か全然で感動もイマイチだけど、何か悲しい別れがあったんだなあ。アニメでやってくださいNHKさんw
●十角館の殺人
何か違和感が・・「はは〜ん、分かったぞ」、犯人はポウかヴァンだ!w何か見落としが・・・。ヴァンの病弱ってのが怪しい。いや誰か死んだふりしてないか?「はは〜ん」wすべて「中村青司」の所為だろ。とにかく次号を待て。
(後半へ続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板