レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション5月号(簡単な感想)
●ピーターグリルと賢者の時間
ピータグリル版「ハングオーバー」に続きだね。最後のは偽装妊娠?
●カワセミさんの釣りごはん
アゲ(稲荷でも可)アイスの天ぷらって上手いんかなあ?お母さんの髪型が元ヤンっぽくてちょっと怖いwほんと、独特の味のあるキャラばっかな漫画。
●小林さんちのメイドラゴン(アニメ化二期おめ)
エルマの政略結婚編。お相手が思った以上に外道でしたw
●カンナの日常
よくある学校の七不思議ネタ。ラストにちょっとしたどんでん返しありました。
●エルマのOL日記
カンナのお弁当を作る話。フィギュアみたいなキャラ弁は食べるとき残酷なんですがw
●ルコアは僕の✖✖です
ファフニールが作ったRPGに魔法で入って行くSAOみたいな話でした。「SGGG」(セガガガ)じゃんこれwあと、バスタードネタw
●お篭りぐらしのファフニール
わざと絵を手抜きっぽく描いてるのかなあ。今回は「アニメ一期」でもあったファフニールの呪いの本をコミケに出す話でしたw
●わざと見せてる?加茂井さん
真壁先生の巨乳揺らしネタは揺らしすぎで下品さが前に来て笑いもエロさも半減。それ以外はクスッと笑えて面白かったけどね。
●しゅうまつの小日向さん
トランプも知らないアンドロイド。どういう経緯でこういう世界になったのか、主人公共に暮らすようになったのかが気になる所だ。
●時給300円の死神
ヒロインがロスタイム死者だと発覚。これって悲劇的な終わり方しか想像できなくなったよなあ。ていうか、今までの仕事の結果って鬱ENDばっかりじゃんw
●本橋兄弟
おばあちゃんが死んだ過去編。これって来月も続くのかな。「トイレの神様」の歌詞を思い出したわ。いつもはコメディだけど今回はしんみり。
●京都寺町三条のホームズ
今回はラブコメ小休止。気になる人には敏感に反応しちゃう編その一。
●青に、ふれる
京都修学旅行編。気になる人には敏感に反応しちゃう編その二w
●群舞のペア碁
ちょっとストーリーが煩雑だなあ。囲碁の魅力があまり伝わらない内容。ヒロインの性格の支離滅裂さだけが印象に残った。シリアスというよりコメディより。
●つぐもも
はい、今回も女性・男性の全裸シーンてんこ盛りでしたwその上、神の超超超巨乳(大きすぎて気持ち悪いw)もありました。それでも死者の国へ行くストーリーはまあまあ面白かったです。
●オヤジが美少女になってた話(最終回)
Vチューバーのウンチクとかあるあるとか描いて欲しかったなあ。なんかテキトーなギャグコメディで締めて後腐れ無し!って感じの最終回でした。
●人間のいない国
16話にして、ようやく世界の成り立ちが見えてきた感じ(二回目かな)。イケメン新キャラも出てきて、これから面白くなることを願っています。
●青少年アシベ
兄貴好き好き弟の坂田兄弟の話でしたw同じ顔の美少女3人に囲まれる主人公。とにかくキャラ設定が秀逸な漫画だなあ。
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
設定とか道具の説明とかは結構詳しんだけど、それが漫画の面白さに繋がっていない感じがするなあ。もう少し分かり易い運命の岐路や危機じゃないと初見は途中脱落しそうなストーリー。
●シキザクラ
要するに悪魔と戦うには自分も悪魔に意思を支配されないように憑依されてデビルマンになるしかないって事ですね。しかし、最近の少年はヒーロー(それも上っ面だけの)になりたすぎだろw
●童の神
結局、主人公の乱入は保輔を助けることには繋がらなかったか、良く分からない女の子は助け出せたが(将来の嫁かな)。そしてまだこの戦いは続くんか。絵は独特でキャラ判別が分かりいにくいけど、まあまあ面白い漫画。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板