したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

331T8:2021/04/14(水) 08:51:57 ID:kBWFqkqM
・ゲッサン4月号(簡単な感想)後半戦
●アサギロ
西郷どんが主役の話でしたw一どん(大久保利通)が小狡いキャラとして描かれてるのが笑う。ヅラ先生!出番ですw
●陽気なしめりけ
「根暗」とかワードが出てくるから昭和が舞台なのかな。女子体操服がブルマじゃなくて半ズボンなんだが。
●ザコい怪物だーれだ?(読み切り)
なぞなぞ好きな主人公がスピンクス(スフィンクス)を召喚してなぞなぞを出してもらおうとするギャグ漫画。某「このヒーラーめんどくさい」と同じ匂いがするw
下らなかったが、クスッとは笑えた。ただ、この設定で連載は厳しいかも(ネタがすぐ尽きそう)。でも毎回、新たに怪物を召喚するパターンならありかも。
●マチネとソワレ
「兄弟対決の孤島の鬼編」決着かな。もう、どっちが誠で御幸か分からんwここまで長かった気がする〜。
●海王ダンテ
ダンテに世界統一してもらった方が良い気もするが、果たしてどうなる?クライマックス(もうすぐ終わりそう)だなあ。海王なのに風や炎の魔人っぽいwパトリックは本の能力で生き返・・ゾンビはいやかも。
●信長協奏曲
主人公、国民の血税を使ってこんな贅沢城を建てて良心は痛まないのか?wのん気な日々は終わってシリアスに(なるのかなあ〜)。ドラマでは秀吉が裏切るんだっけ?
●海外旅日記(国内版)
おー久しぶりの復活。どこの国の紳士って書いてなくてフワッとした話だったが、麻っぽい絵だなあ。言ってることが過激w

次号(もう発売されてるがw)の新連載は「やきゅうみようよ!」、野球観戦漫画は「球場三食」ってグルメ漫画が昔あったなあ。付録は「大ダーク」アナザーカバー。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板