レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン4月号(簡単な感想)
●あそこではたらくムスブさん
ゲッサン看板美人ムスブさんの恋愛漫画。初の一緒に食事。ほんとゆっくり丁寧にストーリーが進む。
●からかい上手の高木さん
まだ一年しかたってないのか。しかしちゃんと二年になるので、時は動いてるんだなw
●くノ一ツバキの胸の内
女版「忍たま」。変化の術ってファンタジーだから深くは突っ込まないけど、脳も魚になってしまうのではッて思う。幻術なのかな、本当に細胞レベルで魚になってしまうのか・・。今回は深海魚漫画の応援のかねてかな。
●MIX
明青VS勢南プレイボール。いい試合になるといいな。
●てのひら創世記
霊ガンならぬ羽ガンwある意味地球の運命が掛かってるとは思えないスモールな殴り合いの小競り合いな喧嘩。この漫画の面白さががまだ感じられない。
●341戦闘団
ある意味、殺し合いの実践「ガルパン」w一年に3話ぐらいしか話が進まないから、絵は上手いんだが(ブラックラグーンの人だよね)、漫画的には休載の多い「ベルセルク」より期待できいないかなあ。
●ライフメーカー(新連載)
生命を作り出すことのできる少年「青」の家に殺人鬼がやってきて「青」以外惨殺される。殺人鬼は「青」の超能力で殺されるが・・SFホラーサスペンスかなあ。一話読んだだけでは今後どいう風に話が展開してくか予想は難しいが好きなジャンルではある。
●アオイホノオ
カラー原稿ってそんなに大変だったのか(スケジュール的に)。これは昔の話なんで今はもう少し楽なのでは?
●スクール✖ツクール
次回「化学部」の新メンバーが、化学知識を使ってのDIYでもやるのかな?
●疑似ハーレム(最終回)
一回も本編(WEB漫画ですよね)を読んだことがないが、最近主人公が大学生になって話が広がるかなって期待してたのに残念。
●さんぽんた
今回ギャグがちょっと薄味だったかな。世界の終わりに柴犬と!
●明治ココノコ
主人公の分身たちを覚えられない、眼鏡は頭いいキャラだという事は分かるw桃はなんか「鬼滅の刃」チックな戦闘キャラかな。
●放課後さいころ倶楽部
最近はボードゲームの紹介もなくなり、完全に恋愛漫画になってる。でも面白いな。この辺をアニメ化すれば人気出たかも。あと3話か(悲しい)。
●味噌汁でカンパイ!
相変わらず「味噌汁」ウンチク&中学生らしい可愛らしい恋愛漫画。いざ修学旅行へ。
●国境のエミーリャ
戦後というのに、なんか殺伐としてるな。主人公もかなりひどい目に遭ってる。ウンコの肥やしの中に裸で長時間潜ったら病気で死ぬんじゃないか?
●美術室のモンスターズ
写楽のアニメ(びじゅチューン)観た直後に読んだから、なんかびっくりしたわ。スプリガンはアラビア風味か。あとオイルパステルって便利だな。キャラが可愛いい漫画。
●やきゅうみようよ(予告編)
コロナだから最初っから全国の部員を同じ学校に集めて管理してるのかなw
●先生は恋を教えられない
こちらも修学旅行編。相変わらずの隠れていけない関係でイチャイチャぶりw
●怖面先生のおしながき
今回は焼き芋の焼き方(蒸し方)が勉強になりました。
●AK69の泣きメシ
ひつまぶしの美味しい食べ方が勉強になりました。凶悪な友達を食で攻略。
●ボウイング
なんかうだうだして話が進まないようで、少しづつ進んでるかなあ。主人公の成長の描き方の遅さが気になるが、じっくりやって欲しい気もする。打ち切りが心配。
●殺し屋Sのゆらぎ(最終回)
もう少し主人公と暗殺集団との戦いやヤクザの抗争の中で主人公達の行動を描いて欲しかったが、なんかあっさり円満に終わった感じ、設定がもったいないなあ。次回作に期待。
●ウタカタノミナト
絵は凄く魅力的なんだが、ストーリーと魅せ方がなんか雑な気が。抱き合ったらなぜサメが襲うのをやめたのか疑問かなあ。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板