レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン9月号(簡単な感想)
●からかい上手の高木さん
TKGって卵かけご飯かと思ったぜw「ぬらりひょんの孫」にそんなキャラユニットがいたような。
●くノ一ツバキの胸の内
男という存在をよく知らないくノ一の卵たち、何故だろうね。
●アオイホノオ
ファンロードとか一本気蛮とかペリーヌとか、今の人分からないだろうね。この漫画の読者は昭和生まれしかいなかったりして。
●さんぽんた
コースケくんレギュラー化?
●明治ココノコ
いままでココリコかと思ってた。自分のしっぽの分身が仲間なのは楽しいけれど、全員で任務にいこうよ(どんな敵か分からないのだし、残す意味が分からない)。
●足つりバカ日誌
運動不足は頭の回転が悪くなると聞く、いいアイデアのために運動も必要かも。
●美術室のモンスターず(新連載)
ゲッサンにも「ブルーピリオド」みたいな美術漫画か!?って思ったら、異世界からやってきたモンスターたちとの美術交流を描いたファンタジーでした。ゲッサンらしくていいんじゃね?
ある意味「月刊リュウ」らしいけどなwスライム娘の笑顔が良かった。
●てのひら創世記
う〜んちょっと展開がもたついてきたかなア。ジャンプするための溜め回ならいいんだけど。
●341戦闘団
話が進まね〜w隔月連載なんだからもっと劇的に話が進んで欲しいんだが、よくある普通な感じの展開だった。「ブラックラグーン」の人だよなあ。部下を死なせないため、戦う事に目覚めたのかな?
●殺し屋Sのゆらぎ
ヤクザとヤクザの覇権争いや話し合いに、この先殺し屋Sはどういう立場で動くのかがちょっと楽しみ。元居た殺し屋協会の刺客もでてくるだろうね。
●ボウイング
ホモ好きな腐女子にいサービスサービスw主人公はちょっと知恵遅れ気味なのな、そして母性を求めているのな。
●大ダーク
ハチャメチャで大雑把でギャグ気味だけど、少しずつ世界観を広げて確立してく手法は読んでいて面白いな。某ゴーレムと少女の漫画も「こういう風」にすればいいのにって思う。
●あそこではたらくムスブさん
告白は成功すると思ったら・・・この「ごめんなさい」はどうすればわからない「笑えばいいと思うよ、綾波状態」だと思うので可能性はあるか?
●アサギロ
最近のアサギロはラブコメ入ってるなあw西郷さんやら久光やらなつかし。大河ドラマを思い出すぜ。
●我らのあじぇんだ。
兄の食欲は異常です。パパンは注意しろよw
●スクール✖ツクール
これもはや、学校の屋上でゆるキャン△だよなあw普通、用務員がその日に見回りで気付くぞwでもこの漫画「オモシロカワイイ」。
●先生は恋を教えられない
ライバルの先生に簡単にバレましたねwはてさてどうなる事やら。
●からかい上手の元高木さん
今回は、可愛いだけでオチが無かったなあ。西片の出番やセリフが多いのは意外だったけど。
●虚空で踊れ(読み切り)
本好きでWEB小説を書いてる主人公の心の葛藤を描いた漫画。御村(アスク)は親の仕送りでマンション借りてニート生活してる時点でもう駄目な奴ってわかる(アニメの啄木さんも似たようなもんだがw)、才能に嫉妬してたのかな?早く気づいてラッキーだったね。
本好きの主人公の日常は面白かったけど、御村を簡単に切り捨てるドライさは共感できないかなあ。御村(ダメ人間)を主人公にした漫画も見てみたい。
●疑似ハーレム
なんだか分からんけどモヤモヤムラムラする小学生の気持ちは分かる気がする。
●国境のエミーリャ
ハゲアイパッチ(サガットw)意外と頭いいな。意外と簡単に主人公は捕まってしまった、もうこれ逃がし屋の仕事出来ねーじゃん。この漫画結構面白かったけど終わりそうな展開。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板