したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

312T8:2021/03/29(月) 22:43:53 ID:kBWFqkqM
・月刊コミックフラッパー4月号(簡単な感想)
●科学はすべてを解決する
え?常識人で真面目な役のロボロが、悪者の味方役とは(メタい感想w)。
●異世界の主役は我々だ!
この人達のゲーム実況はマニアック過ぎて、あまり見たことないんだよなあ。脱法の仕組みは面白いけど、世界の危機はどうなったの?
●日常ロック
まだまだ実況者ファン向け漫画って感じ。もうっちょっと様子見かな。
●このヒーラーめんどくさい
まあまあギャグが面白かったけど、最後のオチがパワー不足だったかなあ。
●無職転生
元の世界に帰りたいナナホシのほうがまともだよなあ。応援したい。まあ、主人公が元の世界に帰ってもその姿じゃ孤独だよな。
●タナトスの栞(新連載)
小説家を目指す変わり者の主人公(女子)の家に連続殺人犯が(第一話)。これからどういう展開でどういう漫画になるのかは分からないが、出だしは期待できる。
ただ、爽快で痛快な漫画にはなりそうもないなあw暗い鬱漫画ともちょっと違う気もするが。
●対ありでした(アニメ化おめ)
この漫画家、チャンピオン辺りのヤンキー漫画好きなのかな。やけにヤンキーに力入っていて別漫画かと思った。ゲームセンター=不良のたまり場のイメージを復活させる気か?w
白百合様、口だけお達者で、そうキャラなのか?
●FX戦士くるみちゃん
サルでもわかるぐらいFXの仕組みを解説してもらわないと、大体は分かってもかゆい所に解説が無くて、心から楽しめないんだよなあ。まあ、麻雀の点数計算も分からないから「咲」とかの麻雀漫画も雰囲気で読んでるけどなw
でも、もう少し儲かる仕組みの簡単な例が欲しいなあ。USD/JPYって、一円=○○ドルって事なのかなあ。今回の話、まだ9万4千円の損じゃん(81万円の資産の内の)って思ってしまう。
●くまみこ
そうか、今回の話って、八乙女先生の介入により、よしおと響の恋がどうなるかって話なんだね。二人が結ばれてくまみこ終了ってなりそうなのが怖いが。
●おとりよせしまっし
今回のお取り寄せグルメは「烏骨鶏カステラ」、今回は「ぼっち大学生(コロナの所為で)」の話で、なかなか現実味があって面白かったです。
●千年狐
慶忌使いって「詐欺師」だったのか。で逆に騙されて脱落って事かな。主催者の秘密が怖そう。
●リボンの武者(最終回)
まさかのアリクイさんチームが・・この作者アリクイさんチームのファンなのかな。決着がついた後が長い(50ページ位エピローグ)w大洗戦は面白かったかな。もう少し主人公を活躍(勝利)させてほしかった漫画。
●僕の妻は感情がない
不思議でユニーク無二なまんがだが、癖になる面白さがあって、無表情なんだがヒロインロボの健気な可愛さがある漫画だ。この漫画の魅力は、まずこの奇異な設定になれないと分からないだろうなあ。
●悪役令嬢に転生したはずがマリーアントワネットでした
オーストラリアとフランスッて仲が悪かったのか。歴史の勉強になるなあwオーギュースト(夫)の裏切りがどう響てくるのか、次号が楽しみ。ある意味フラッパーの「乙女戦争」。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板