したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

305T8:2021/03/22(月) 17:37:21 ID:kBWFqkqM
・月刊アフタヌーン4月号(簡単な感想)
●メダリスト
少女の書き分けが凄いな。内容も点数の付け方まで描かれて、凄く専門的。それでいて、熱くドラマチック。上手くいきすぎるとコケるんじゃッてドキドキハラハラします。
●ブルーピリオド(アニメ化おめ)
主人公と世田介の交流の話。色々あって結局作品は「絵」にした主人公。小野冴夏を迎えて公開講評はどうなる?
●無限の住人ー幕末の章ー
女顔の「河上彦斎」が鴨ンゲリオン一号機(嘘)に破壊され、主人公チームピンチ。このパワーいなして受け流すしかなんじゃね?
●プ〜ねこ
移動する「猫の駅」w
●スキップとローファー
冬休み、田舎へ帰ると雪だった。ちょっと「のんのん」素朴感がある。干し芋は糖分カロリー高いので太るっぺ。
●天国大魔境
ミミヒメは未来が見える。という事は、コナは怪物化(ヒルコ化)するって事か。新キャラ竹塚もバンパイアみたいな牙で普通の人間じゃないかも。
●ワンダンス
準決勝第二試合の先攻「壁谷」のダンス。今号は短くて主人公のダンスシーンは次号(残念)。
●友達として大好き
ヒロイン櫨のかわいお節介が爆発の回でした。みんなニコニコ・コミニケ-ション。笑顔は大事だね。
●トップウGP
こういう世界を股に掛けるレース漫画を見るとどうしても「F」(何人たりとも俺の前を走らせねぇ!)を思い出すんだよね。「カペタ」の時も同じ。レース以外でトラブルがありそう。
●来世は他人がいい
ヤクザが主人公の漫画は基本的に好きじゃないんだよね。このヒロイン、サイコっぽい主人公に求愛されて最悪だろうなw多分、若気の至り、長続きしたとしても精神的に幸せにはなれそうもないカップルに見えるが・・。
●サメガール
サメガールって「スパイダーマン」的な超人なんだろwサンデー漫画的な可愛い系ラブコメの波動を感じる。
●ヴィンランドサガ
ヴィンランド(多分カナダ)に着いた主人公。歴史的には原住民との争いで植民失敗だが。トルフィンは成功するのかな。
●大きく振りかぶって
なんつーか、この漫画、とことん野球(練習方法など)に詳しいなー。取材が凄いのか、作者の野球愛が凄いのか?もうしま調査隊、教えてw
●波よ聞いてくれ
シセル孔明ってゲイっすか?それとも変わり者なだけ?
●スポットライト
アフタヌーンの中では影が薄い漫画(自分にとってはね)。主人公とヒロインが何時までもうだうだやってるんだもん。コンクールやったら終わりそう。
●ラブゼミ〜上野教授の恋愛講座〜
ラブホの上野さん!講談社に移籍してたんですかw大分、顔が女性漫画寄りに。
●はしっこアンサンブル
しおんちゃん可愛いね。折原は情熱ヤンキーを取るのか、カワイイ系美少女を取るのか。覆面男も納得の合唱でした?
●ああっ就活の女神様
ウルドって無責任男系の世渡り上手ニートだな。
●ダーウィン事変
高校で銃乱射事件発生か?これは世間的にも刺激的な扱いの難しい展開。
(後半へ続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板