レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン8月号(簡単な感想)後半戦
●金剛寺さんは面倒くさい(最終回)
コロナみたいな病気が流行って、ヴァーチャルの世界で生きるようになった学生たち。最後まで捻って、読者の斜め上を行く展開によく考えるなアって感心。
自分を偽ってアバターでカッコよく見せようとする主人公達。次の世代に主人公が変わった事を知らせる、元主人公をチラッとだけ出す演出もいいね。
最後まで感動してかつ面白かったなあ。これはTVアニメ化は超難しいかも、じっくり漫画で読まないと良さが分からない作品だと思います。
●アサギロ
これは、歴史とあまり関係ないサイドストーリーなのかな。るろうに剣心に出てきた「鵜堂刃衛」見たいなキャラが出てきたと思ったら、こいつが「緋村剣心(のモデル)」かい!w
こいつモブキャラ(やられキャラ)と思いきや超有名「人斬り」でした(知らんかったわ)。
●疑似ハーレム
う〜ん、今回のちょい百合話、色々と薄くて元の空気漫画に戻った感じ。次回に期待(何度目w)
●国境のエミーリャ
今回は「マスターキートン」の姉妹品のような感じでしたw女性の裸の体系の崩れがリアルで、見て「うあわあ」ってなりましたwスーパーコンピューターが真空管を使ってかなりの場所をとる時代、
冷戦時代、でも今よりは平和だったかも。この頃からやり直して、中国や北朝鮮が今の様にならないようにして欲しいって思った。
「昼食は売り切れ!食べ物は全部売り切れよ!」(スリップストリーム気味で失笑)。
●ボンバボーイ
まるで、ゲーム「サクラ大戦」のクライマックスを観てるかのような話でした(どんどん仲間が盾になってやられていく)。569ページと570ページのつながりが良く分からなかったわ。駆け足気味なのがもったいない。
●陽気なしめりけ
これだけ部屋が汚いと、そりゃ嫌われるわ!(つっこみ)。今回ヒロインがよく耐えたなあっておもったわwこの漫画、主人公の家だけ昭和か!w
●巫女は清楚じゃないとだめですか?(読み切り)
清楚な姉が大学受験のため、妹が巫女になることに、しかし妹は清楚ではなかった。妹を清楚な巫女にするべく奮闘するコメディ。
クスッと笑える部分もあるけど、オチがイマイチで全体的に笑いのパワーが弱い感じ。絵は今風でうまいとは思うけど。
●手紙(読み切り)
最初、百合漫画かなあって思ってたけど、女の子の友情、友達に対する憧れっぽい物語な気もするなあ。繊細で微妙な心の揺れ動きを描いた思春期学園漫画かなあ。
絵柄は凄く自分好みですね。最後のアレは彼と彼女(髪の短い方)の仮想結婚式の祝辞なのかなw
●海王ダンテ
アトランティス人にい取ってはドゥランテは消してしまいたい禍根を残したくない存在、綺麗ごとではすまない存在なんだよね。
某海賊漫画と違ってこっちの「アルビダ」は何気に大活躍だなwただ、物語が一本調子なのが少々退屈。
次号の新連載は「美術室のモンスターず」・・・最近「モンスター娘」系人気再燃したのかな。絵はきらら4コマのかわいい系かな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板