したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

294T8:2021/03/17(水) 19:07:45 ID:kBWFqkqM
・月刊アクション4月号(簡単な感想)後半戦
●童の神
次回、主人公VS足柄山の金太郎(坂田金時)。義賊とはいえ悪い事をした者の最後は追い詰められてこうなっていく、やるせない話でした。
●異世界チート開拓記
何故、漫画化した?(エロはアクション向きだが)とまではわないが、この何とも言えないイマイチな天界編。もっと地道に地上で開拓で活躍して欲しいなあ。
●こえでおしごと
前にも書いたが、普通に声優目指す物語で良かったんじゃなかなア?その先でエロゲーム声優やエロゲーム制作にも関わるみたいな。普通に声優物語を読みたいなあ(エロはアクション向きだがw)。
●超可動ガールズ
「コンバトラーV」だよね、今回の設定パロwついに敵も出てきて、バトルものになるのかな。
●徳川の猿
絵も構図もカッコよくストーリーもまあまあ面白い、一押し漫画なんだが、イマイチ人気が無いのかなあ(後ろ掲載多い)。遠山金四郎のマシラガールズ(チャーリーズエンジェルだね)が一堂に会する絵がバシッと決まっていて、付録クリアファイルで欲しいなあ。
●ウチのメイドがウザすぎる
アニメが終わって祭りが過ぎても、まだまだ面白いとは思う(新キャラも増えたし)。今回はみどりん(超マゾ)が活躍する話。話自体は馬鹿馬鹿しいのだが、ちょくちょく入ってくるギャグが笑えるw
●火を継ぐ者たち
前作の主人公「シャールカ」(おばさん)が出てきた。そしてシャールカの娘クラーラ(主人公)は敵国オスマントルコの王妃で、父親フニャディ(ハンガリーの大将)と直接対決というとんでもない話。それにしても骸骨顔でやられ役っぽい十字軍説教師が、隣にシャールカ引き連れて、英雄みたいにこんなにも活躍するなんてワロタ(人は顔じゃねえって事だ!)。
●踏切時間
カオス状態の踏切待ち時間。勢いでごまかされた気もしないではないw
●君になれ
WEB掲載になったんだね。「orange」の続編はまだですか?

次号、新連載は無し。推しは「京都寺町三条のホームズ」でクリアファイルが付録。「徳川の猿」のクリアファイルも欲しいなあw巻頭カラーは「ピーターグリル」。今号では「つぐもも」「弧を描く」は休載でした。「ファイブ+」はどうなってるんだろう?

次号は

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板