したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

275T8:2021/03/04(木) 16:22:10 ID:kBWFqkqM
・フラッパー3月号(簡単な感想)後半戦
●対ありでした。(アニメ化おめでとう)
え?アニメ化早くね?アニメ化するほど人気あったっけ?まだ11話で単行本2巻しか出てないんだけど。寝耳に水って感じ。まだ、漫画内で公式大会が始まってもいないんだけど、設定だけ借りて、オリジナルでいくんかな?
青田刈りかなw正直おめでとうって言っていいんか迷ったわ。架空の格闘ゲーム「π4」の設定を作りこまない(本当にゲーム作るくらい)と面白くならなそうなんだが。まあ百合アニメとしてそっち方面重視でいく手もあるのか?
肝心の漫画だが、今回の「当身技」が今後の肝になりそうだな、って事は予想できる。今後どう面白く対戦を描くかだな。
●やったね たえちゃん!
カオスな展開で目が離せなくなった今回の話。ホモのインテリヤクザとバーサーカーな超ヤクザにパンツ丸見えの超人たえちゃんと殺し屋の園長先生がどういった物語を見せてくれるのかが楽しみ。あと、スケ番きっかちゃん。
●ガルパン劇場版
今回の戦闘シーンは頭も使って戦っていて、だれがどの戦車に乗ってるのかも分かり易くて面白かった。大観覧車はいつまで放浪してるのでしょうかw
●このヒーラーめんどくさい(アニメ化進行中?)
ギャグが冴えていて最近は結構面白い。アニメ化するなら10分アニメぐらいがいいのかも(ピーターグリルみたいに)。萌えキャラ可愛いキャラって訳じゃないから「魔王城で」みたいに30分アニメは無理そうw今回アルヴィンの突っ込みが的確で、いつもと立場逆転してない?
●じいさんばあさん若返る
これも結構人気あるらしいから、「ヒーラー」と合わせてアニメ化して合わせて30分番組にすればいいと思った(もう一本「コミックウォーカー」漫画をアニメ化して30分という手も)。確かに、設定だけでもクスと笑える漫画だが、もっと今以上に笑いに磨きをかけないと、飽きも早そうな気もする。

次号は「タナトスの栞」が新連載。小説執筆女子と殺人鬼キラーバリスタ(コーヒーを淹れるプロ?)の奇妙な関係の話らしい。どんな話か想像がつかん。あとはゲーム実況者漫画「科学は・・」「日常ロック」推し。付録は「日常ロック」下敷き。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板