したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

274T8:2021/03/04(木) 15:37:38 ID:kBWFqkqM
・月刊コミックフラッパー3月号(簡単な感想)
●異世界の主役は我々だ!
主人公達がトントンタウンで覇権を狙うのもいいんですが、国に侵攻してきた肝心の怪物たちの脅威はどうなったんですか?って聞きたいなあw
●科学はすべてを解決する!
すっかり、加茂ユウジ氏の漫画が二本とも「フラッパー」の看板漫画になった感がする、今日この頃。悪いドラえもんギャグ漫画から、政治ギャグ漫画になるのか?
●リボンの武者
最終回まであと二話。よく自称知識人が使う「ルサンチマン」って怨念の事だったのか。最初っからこういうストーリーでこのテンションだったらもっと漫画がヒットしてたのにと思わんでもないクライマックス感。
●無職転生
元の世界へ帰りたくない主人公と帰りたいナナホシ。そして転移事件の真相に迫る話でした。ようやく、物語が進んだって感じですね。
●盾の勇者
今回の敵もやられ小悪党って感じで強そうに見えないのが残念。あと、尚文との再会が雑だよなあ。
●日常ロック
「プリズンブレイク」っぽい事をやろうとしてるのは分かったが、やることが極端でリアリティがあまり感じられなくて、今の所イマイチかなあ(どうしても「ナンバカ」的なものに見えてしまうw)。でも大反響な漫画らしい(実況ファンが多いんだろうね)。
●おとりよせしまっし
今回のお取り寄せグルメは「焼きいなり」。ほたてが食べてみたいなw大人になっても百合っぽい展開(フラッパーの漫画だからね)。
●くまみこ (アニメ二期希望)
主人公の受験はあっさりクリアで、この後何をするかと思えば、村の秘密を探って暗躍しそうな「八乙女先輩」編がはじまるのか?すっかりお馴染みとなった「ホモ・ゲイの外国人」とナツの関係に笑ってしまう(なんなんこの関係)wマチの高校編を期待してるのだが。
●FX戦士くるみちゃん(新連載)
母親がFX(運用投資の一種?)に失敗して、その事を娘に迫られて自殺(重いなあw)。その悲劇を乗り超えるために娘がFXに挑戦する話。なんか重いなあ〜話が重すぎて乾いた笑いが出てしまった。しかし、FXの説明不足でイマイチ面白くなかったなあ。
ちゃんと、「差金決済」とか「ドル円」とかグラフの見方とかもっと初心者が分かるように説明して欲しいかな。中途半端な説明な気がするなあ。大概の読者は自分でFX用語なんて調べないと思うよ。もっと儲かる仕組みを詳しく描いて欲しい(猿でも分かるくらい)。
●おでこさんウソつかない
嘘つかないというか顔に文字で出てしまうので嘘つけないんですよねw円の面積のウンチク、もう少し詳しく読みたかったなあ。
●千年狐
独得の中国ギャグのカルチャーギャップが新鮮で癖になる漫画。このおふざけも実は勝つための作戦なのかなw
●僕の妻は感情がない
凄ーいって誉められると得意顔になるミーナがチョロカワイイw大人から少女に変体できるのかよ。感情がないというより表情が無いですね。夫婦コメディといっていいのかな?不思議な雰囲気を持つ漫画。
●となりの関くん じゅにあ
関くんにも「ゆるキャン△」の波がwおままごとの食材は赤ちゃんは本当に食べてしまいそうなのだが。
●悪役令嬢に転生したはずがマリーアントワネットでした
題名が長いよ〜。夫のルイと和解して仲良くなった事が歴史を変えることになるのかな?
●鳴かせてくれない上家さん
筒井さんと上家さん。なんかモテモテハーレムな展開だなw
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板