レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・鬼滅の刃(19巻〜23巻)
週刊少年ジャンプ漫画だが連載が終って感想を書くところが無いからここに書くぜ。
最終決戦しか読んで無いが、面白かった!こりゃあ流行るわ、去年爆発的に流行ったのも頷けるわ。戦いが熱いね。
アニメより漫画の方がおもしろいね。剣技は読者の想像にお任せしますみたいな良く分からない技ばかりだけど、重要なのはそこじゃなくて、体力や能力で劣る鬼殺隊や柱たちが協力して補い合って、強い鬼(上弦)に立ち向かう所だね。
昔の漫画と違うのは、主人公もメインキャラも手足や胴をぶった切りにされたり、欠損したりしながら戦う所だね。ジョジョだったら、次の週にはメインキャラは脅威の回復力で重症も治ってるんだけど、この漫画は普通に怪我を引きずって治らないで、イケメン、美女キャラも段々弱って醜くなっていく所か(そこは時代なのかもね)。
でもジョジョっぽい部分もあって、こずるいラスボスはDIOと戦ってる様だったわ。あとモブの鬼殺隊に厳しい漫画だなあ、ゴミのように死んでいくシーンが酷すぎる。
これさあ、呪術や約ネバもいいんだけど、なんでこれだけ流行ったのに続編のアニメを作らないのかなあって読んだ後に思ったわ。大正こそこそ話や過去話も泣けるし、ラスト付近でどんどん死んでいくメインキャラ達も泣けるぜ。こんなに熱くて裏設定が泣ける漫画は久々に読んだって感じだわ。
もしアニメ二期つくるなら、もう少し濃くスピーディーに作って欲しいとはおもう。アニメが原作を読みたくなるほどには面白くなかったからなあ。
久々に面白い少年漫画を読んだって感じ。鬼の絵かきは双亡亭を思い出したわw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板