レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン3月号(簡単な感想)
●ブルーピリオド(アニメ化おめでとう)
連載40回でアニメ化ですか、早いなあ。でも月刊だからそういうものかな。内容は相変わらず深い。今回は天才が絵が好きだと気付く話だった。感動した。
●マージナルオペレーション(最終回)
調子乗った中国にくさびを打った主人公の話であった。実際の中国にも誰か楔を売って欲しいw子供を戦争に使うのはい嫌いだったが、面白くはなくはなかった漫画でした。
●メダリスト
たまに雑なラフ画なるが、出てくる少女が愛くるしい、丁寧にフィギュアスケートを描きつつ、ライバルとの戦いも面白い。結構好きな作品。
●フラジャイル
この正義のヒーロー熱血漢な先生に、主人公が楔を打ちそうな(一言有りそうな)様子だが、果たして。
●来世は他人がいい
親の威を借る小物をそんなに虐めてもあんまり爽快感はないかなあ。もっと悪を懲らしめてこそ。
●スポットライト
好きなひとは好きであろう、大学生の繊細な感じの恋愛の駆け引きだが、自分はイマイチ共感できないかなあ。好きなら好きでいいやん、そんなごちゃごちゃ考えなくてもって思っちゃう。
●岸辺の夢(四季大賞作品・読み切り)
これは、インパクトがでかい考えさせられるホラーだった。自分の虜になった人だけを食べてしまう「IT」みたいな謎の宇宙生命体なのでは?主人公は中途半端に気にかけてただけだから拒否されたのかなあ。
とにかく、何回も読み返したくなる、さすが四季大賞だって感じの読み切り作品でした。
●青野くんに触りたいから死にたい
いくら幽霊を好きになってもどうしようもないんだよ(ちゃんと生き返る方法があるならまだしも)、ってヒロインにいいたい、哀しいなあ。
●アンダー3
なんか、最近ちゃんとした学園青春仕立てで、糞下品変態エロなのは相変わらずだが、ちょっと爽やかな風が吹いていそうで戸惑ってるw
●天国大魔境
お姉ちゃん(脳は男だが)を犯された怒りの表現が面白い。ただじゃ殺さねえぞって感じ。
●大きく振りかぶって
これ本当の監督を取材してアレンジしてたのかなあ。監督の言質がリアルで面白かった。
●波よ聞いてくれ
クスッと笑えるサイドメニューって感じの話でした。香辛料には色んな効能があってのおかしくないよね、刺激物だもの。
●ヴィンランドサガ
ヴィンランドがカナダってのは知っていたが、植民に成功するかどうかは知らないです。
●十角館の殺人
口紅に毒?7人中4人が死亡。「そして誰もいなくなった」パターンなのかな(死んだふりをしてる人がいたりして)。
●トップウGP
F1レーサー漫画の「F」みたいになればいいと思ってるが。このキャラで人間関係どろどろになはらんだろうなw
●友達として大好き
楽しくてちょっと感動する話だった。友達なんて最初はフワッとしていてなんかも付き合ううちにできるもの。最初っから完璧な友人を求めては行けない。ってことかなあ、言葉にすると難しい内容だった。
●プ〜ねこ
妄想の中に本物がいたって事かなあ?
●もうしませんから。
原作は8本のアイデアの中で、一番売れそうなもので書いたのかあ。まあ、そういう書き方もあるんだなあ。
●カラスヤサトシ
なんともいえない内容だなあw
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板