レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン2月号(簡単な感想)後半戦
●殺し屋Sのゆらぎ
え?後二話で終るのか。もっと、ヤクザを絡めた殺し屋同士で戦ってほしかったなあ。せっかくの設定がもったいない。
●陽気なしめりけ
昭和の学校の様な素朴さが感じられる漫画だなあ。陽気な少年を目指すって書いてあるけど、もう十分に陽気な少年ですねw
●ウタカタノミナト
これも深海魚と人間の学校ラブコメという難しい設定の漫画だなあ。深海魚の人間の姿は可愛いけど、実はグロテスクな姿なんだよなあ。「崖の上のポニョ」のオマージュでラブコメの陰に潜むシリアスさを感じるんだが。
●先生は恋を教えられない
腰を痛めた先生の看病をする生徒の話。勝手にイチャイチャしてくれよ(三回目)。こういうイチャ漫画が好きな人にとって「ゲッサン」は持って来いだと思う。
●天竜様のご機嫌取り(新人読み切り)
親の会社が傾いたので、援助をしてもらうため有力者の娘「天竜様」と友達になるため転校してきた主人公の友情コメディ学園漫画。最初、主人公の言葉遣いが男っぽいので無理矢理女装させられた男かと思った。ギャグも全体的なストーリーももう一歩で、もうちょっと何とかすれば、ちょっと感動する笑えるコメディになったと思うのだが。
オチも無理矢理落としたって感じでイマイチだった。不幸を呼ぶ設定は面白いと思う。
●海王ダンテ
清国やらアヘン戦争やらの時代なのかな。最終章なのかな。アヘンの事を知ってイギリス国の方針に逆らいだす主人公。その主人公に近づくラスボス「コロンバス」。人類の運命を掛けた何かが始まりそうw
●信長協奏曲
小早川や安国寺(毛利勢)と密会する秀吉。裏切りの相談と思えば腹の探り合いで終わった。一方、のぞき見ていて裏切りを感じた?「竹中重矩」は信長に知らせに。なんか兄・半兵衛みたいにまた暗殺されそう。この歴史どうなるのだろうか。
次号は「からかい上手の高木さん」推し。付録は「MIX」のアナザーカバー。新連載はないみたい。「チ。」って漫画が気になる。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板