レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
魔法学園ものなのに学園行ってない暗殺者のやつ
3話でようやく入学する事が決まった。まあ、それはいいんですか、
主人公の(育ての)親父がとことん酷かった。一話の主人公や二話のサッジを超える。
貴族の圧政で鬱憤が溜まっている庶民の憩いの場とされる酒場が今回の舞台です。
親父はそこで堂々と自分達が暗殺者である事を口にしたり、期待の若手のはずだったサッジを馬鹿扱いしたりしてました。(実際二話を見る限りサッジは馬鹿ですが)
そして、貴族達が通う魔法学園のパンフレットを広げ主人公を入学させる事を話したタイミングで酔っぱらった客が背後から現れ、貴族への不満を口にして暴れだしました。
暴れた酔っぱらいは確かに悪いですが、彼が暴れるきっかけは間違いなく主人公親子です。
日雇い労働者が集まるネカフェで「息子ー、お前早稲田入学しろよなー、諸々のアレは俺がなんとかするから心配すんなー、ガハハ」みたいな事言う奴が居たら殴られても仕方ない。本当に何で暗殺者の任務遂行に関わる話をこんな場所で話してるんだ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板