したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

231T8:2021/02/08(月) 20:55:00 ID:kBWFqkqM
・月刊コミックフラッパー2月号(簡単な感想)
●無職転生(アニメ化おめでとう)
番外編でした。漫画では「魔法学校編」がずっと続いてるが、この物語のとりあえずの最終目標が見えないから自分にはダラダラ寄り道してるようにしか見えなんだよね。
不能の治し方は「ユニコーン」の肉を食えばいいと思うよ(byピーターグリル)。
●異世界の主役は我々だ!
射幸性とか風俗営業法とか無店舗型とか異世界(遠未来の地球)に持ち込む漫画w辞書でちゃんと調べるなら結構勉強になるギャグ漫画です。こういうのって「社会学」っていうのかなあ?
●科学はすべてを解決する
「Dr.STONE 」の科学監修をしてるドクタークラレが出てくる漫画。ようやくこの漫画にも「グルッペン」が出て来たか。こいつどの漫画でも陰で世界を操ろうとしてるなw
●日常ロック(新連載)
この漫画はゲーム実況者の「日常組」の動画が原作の漫画らしい(詳しくは知らない)。義賊の盗賊「PKST団」が罠にはまってフォーグニア刑務所に入れられる一話。この後どういう展開なのかさっぱりわからないが、二話に期待したい。脱獄物なのかな。
●おでこさんウソつかない
おでこに気持ちが文字として浮かび上がるヒロイン小出と顔に気持ちが文字として現れる男子学生の成田のラブコメ。小出は成田のに事を意識しだしたので顔を見られないというおもしろ展開ですねw
●おとりよせしまっし!(新連載)
リモートワークで家に閉じこもりぱなしのヒロイン(フラッパーは基本女性が主役の漫画が多い)加賀ひまり(28)がグルメのお取り寄せするグルメ漫画。
まさかの前作「北陸とらいあんぐる」のヒロインが再び出演するとは意外な展開で新鮮なサプライズだ。北陸ばかりでなく全国のグルメを紹介して欲しい。
●鳴かせてくれない上家さん
麻雀ラブコメ。無邪気は正義なヒロインですねw
●対ありでした
女子高生ガチ格闘ゲーマー漫画。なんかロリゲーマーとかイケメンゲーマーとかヤンキー漫画の雑魚敵みたいなゲーマーとか出てきて、大会が面白そうになってきました。ダイジェスト試合はやめてねw
●リボンの武者
ミャンマーじゃ大変なことになってる「アウンさん」はこの漫画では主役級で頑張ってるなwアメリカチームとウサギさんチームがリタイヤ。竪琴チームの動きが気になるところ。
●僕の妻は感情がない
アンドロイドを妻にした主人公の日常漫画。子育てもロボットマモル君を相手にしている、奇妙で変わった挑戦的で意欲的な漫画だが気持ち悪さをあまり感じないのは慣れだろうか、この作者の演出のうまさなのだろうか。
●盾の勇者
これもなんかダラダラ中だるみって感じだよなあ。絵は上手いが盛り上がりに欠けるというか、終わりが見えないというか。今回の敵(雑魚臭プンプン)も魅力的じゃ何だよなあ。ようやくヒロインと再会だがこれも盛り上がりに欠けるかなあ。
●となりの関くん じゅにあ
関くんの子供(幼児)が主役の漫画。ヒーローショーってよく知らないんだが、演劇が終わったら、握手会とかあるのかな。
●鬼嫁と結婚してしまった結果(最終回)
まだ続くと思っていたら、いきなり最終回。子供の頃の友雪は奥さんより背が高いし、いじめっ子から守ってやったりしてたんだな(そりゃ惚れるわw)。終始夫婦のイチャイチャを見せつけられてる漫画でした。
●超人ロック 憧憬
これは,超人ロックに勝てそうな勢いだな(勝てないと思うけどw)。途中から幻覚をみてたりして、「ヤイサホー!」。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板