したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

23S7:2020/09/02(水) 11:15:13 ID:rmiMl0oI
・フラッパー9月号(簡単な感想)後半戦
●くまみこ(アニメ二期希望)
最近、淡々としてふわっとしてすっとぼけたシュールな日常展開が多いなw正月ということは、すぐ高校受験(3月ごろ?)か。
お酒を飲むと超能力(くまみこ能力)を発揮するのか。都会に出て高校生になったまちちゃんの奮闘記も読んでみたいな。
●異形エステティック
この異形エステ店はヘアメイク(散髪)もしてくれるのか、と思ったら美容室はまた別の店なのかな(従業員は同じ)。
ていうか、まあまあ面白いのに、次号で最終回ってフラッパー編集部はどれだけ原石を取り損ねるのだろうか(また他の雑誌へ行っちゃうのかな)w
●鳴かせてくれない上家さん
マージャン部のショートコメディ漫画(部員は女性中心)。先輩はノーチャンスですから!って何気にひどくない?w
まだまだキャラが立ってないというか、オチが弱いというか、空気みたいな漫画ゾーンから抜け出してない気はする。
●勇者と魔王の魂魄歴程(最終回)
あれれ、仲間が来てから急に自称神(ラスボス)が弱くなったぞw「意外!それは下ッ!!」ってジョジョっぽいなw
まあまあ面白かった漫画で、まだ続きが読み痛かったですね(絵も上手いし、ストーリーもなろう系漫画より面白かった)。
この漫画家も他誌へ行っちゃいそうw
●超人ロック ロックインザボックス(最終回)
なんか、テキトーに作った番外編の中の番外編って感じの話で悪いけどイマイチでした。オチが「多い方が楽しいじゃろ?」ってホントテキトーやなw

次号は新連載が無いから、読み切りが多そう(今月号で最終回になった漫画が二本あるし)「千年狐」も休載だし、大丈夫か?フラッパーw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板