レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊フラッパー9月号(簡単な感想)
●異世界の主役は我々だ!
第二部「トントンタウン」編開始。どこまでギャグなのかシリアスなのか分からないこの漫画、第一部の世界の謎は置いといて、面白そうなキャラクターが出て来ました。
でもどこまで真面目に読み解いていいのかギャグとして流していのかホント難しい。グルッペンは何者で何がしたいのかが分かるのはまだ先になるのかなあ。
●科学は全てを解決する
悪いのび太とドラえもん展開が面白いこの漫画。最後に出てきたのって、グルッペンの使いまわしじゃね?(手塚先生のスターシステム)w
●おでこさんウソつかない
今回は可愛らしい恋愛コメディ。ページ数がすくなかったけど、ほっこりはした。男の方、ずっといっしょだと頻繁に顔に「可愛い」とか出る思うんだけどなア。
●悪役令嬢に転生したはずがマリー・アントワネットでした(新連載)
主人公(OL)がエッフェル塔の模型の先端が背中にぶっ刺さって、過去のフランスのマリーアントワネットに転生してしまうという異世界ファンタジー転生とはちょっと違った物語。
主人公はフランス革命でギロチンに掛けられる運命にあることに気付く、これを回避しようとするコメディ歴史漫画になるんだろうなあw
「信長協奏曲」(本物の信長は明智光秀と名乗っている)と違う所は、本物のアントワネットになってしまう所、じゃあ、本当のマリーの意識はどこに?あと、異世界じゃないって気付くのおせーよ(一年以上経ってる)w
●となりの関くん じゅにあ
赤ちゃんがアオリ運転を理解してるwクスっとは笑えます。
●盾の勇者
こういうゲームライクで都合のいい展開はあまり面白くないなあ。もっと強敵やライバルと一進一退でハラハラさせる冒険を読みたいな(ダイの大冒険とか冒険王ビィトみたいな)。
●無職転生
ちょくちょく番外編をやるけど、これって伏線?あとで物語のキーになるのかな?ほんとこれももっとハラハラする展開を読みたいよなあ。
●僕の妻は感情がない
最初、絵が素人っぽくてそこまでのめり込めなかったけど、最近はだんだん話がシリアスでエモい感じになってきて、ヒロインロボがどうバージョンアップするのか楽しみになってきた。
ちょっと「ビートレス」みたいな、人とアンドロイドの恋みたくなってきた(アナログハックw)。
●やったね、たえちゃん!
園長先生VSたえこちゃん、なかなか見ごたえのある死闘でした。女の子には優しいが、男性(大人)には容赦ないなあ(体を輪切り)w下着丸出しで戦う主人公(女児)はちょっとシュールだ。
●りぼんの武者
主人公チームVS大洗学園の戦いは、まずは主人公チームが大洗ポルシェティーガー(レオポン)を撃破!レオポンチームって自動車部チームか。
●対ありでした。
お嬢様学校で繰り広げられる対戦格闘ゲーム漫画。架空の格闘ゲームなので、読者の方もゲームキャラの把握が難しいが、なかなかに説明上手でちょっと面白かったかな。どこまで架空のゲームを読者に面白いと思わせられるかだな、これ。
●ガルパン劇場版
大学センパツチームとの戦いも後半戦突入?この辺覚えてないや。止まらない敵戦車どうなるかは次号を待て。
●鬼嫁と結婚してしまった結果
こんなに連載が続くとは思わなかった漫画の一つ。なんか、花屋さんに浮気で一波乱あるかと思ったら、いつも通り夫婦イチャイチャイチャイチャw
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板