レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・アフタヌーン2月号(簡単な感想)
●メダリスト
出てくる女の子がどれも可愛いなあ、それもテンプレ美少女ではなくそれぞれに特徴があるのがすごい。熱血コーチが「炎炎」のレッカを思い出して草、発火してるし。
●ブルーピリオド(アニメ化おめでとう)
世田介悩む。悩んだ末、動物の絵を描く。そして新たな道を見出すのかって所か。そして下らないギャグオチでワロタ。
●スキップとローファー
一押し漫画。眼鏡の子、眼鏡とって化粧するとおばさんみたいw今は恋人より(背伸びするより)友達を選ぶって感じかな。
●猫が西向きゃ(最終回)
元の世界にさよならして異世界に定住ENDかあ。まあ、外国人に帰化するのと同じかもなあ。もう一人の広田は軽い気持ちで異世界を選んで後悔しそうw
まだ続いて欲しかった漫画でした。
●天国大魔境
ロビン、ド変態だなwこの漫画は最近、性転換漫画要素多めだなあ。でも色んな意味で期待大な漫画。
●十角館の殺人
眼鏡くんが犯人じゃないのは分かった。なにを見つけたのか?新たなる犠牲者かあ・
●宝石の国
フォスを残して宝石人はみんな月人に。フォスは一人地球へ残され、一万年後に地球の神に?タイムスケールが異様に長い漫画だなあw
●ああ、就活の女神様っ
OG(古い少女)訪問って言い方もなんか失礼だなあw順調満帆な恵に悩みとは?仕事のストレスかなあ。
●プ〜ねこ
このすごろく、なかなか上がれないぞw太極拳は「励まし」の舞かな。
●おおきく振りかぶって
強豪校訪問編は続く。作者もそれぞれの学校の特徴の書き分けのアイデアを出すのが大変そう。実際色んな高校へ行って取材してるのだろうか?
●来世は他人がいい
鳴り物入りで色々と注目を集めた作品だが、なんとなく最近息切れ気味って感じがする。ページ数の少なさは、体調不良かスランプか。好きじゃ無い作品だが頑張れ。
●ヴィンランドサガ
ヨルムンガンドというより、首長竜(のび太の恐竜のアレ)ではwさて、カナダにも原住民がいるのであろうか?
●サメガール
アホカワイイ漫画ですね。なんともいえない。
●青野くんに触りたいから死にたい
これは、青野くんの嫉妬かな。死者の国への階段から何かが来る!!ヒロインはかなり寿命を取られてそう(恐怖新聞)。
●はしっこアンサンブル
合唱校内バトル大会。この大会、真面目なのか不真面目なのかよく分からんが、最後に多分本格的な合唱団(大人達だろw)が来たのかな。
●マージナルオペレーション
中国軍を指揮する謎の女性(自分は初めて見るが、前に出ていたのかな)と対決。え?次回最終回?なんか唐突な気がする。
●無限の住人 幕末の章
某「アサギロ」読んでると少しキャラが混乱するw万次ってやっぱり「ジョン万次郎」だったのかな?そして、まーた奇妙な武器が出てきましたw
●ダーウィン事変
これも鳴り物入りで始まったけど、初期の劇的な勢いは実を潜めたかんじだなあ。なんか「弱キャラ」みたいな指導ラブコメ展開(これはこれで面白いけど)。
●フラジャイル
壮望会に新たなる仲間か?今度の仲間は「ブラックジャック」のようなヒーロー医者志望。考え方の違いで主人公とぶつかるのは必至か。
●スポットライト
アフタヌーンの濃い漫画群に埋もれそうな存在感の漫画(自分はね)。ミスコンを通して大学生活と淡い恋愛を描いた漫画って感じ。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板