したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

205T8:2021/01/26(火) 20:26:35 ID:kBWFqkqM
・月刊アクション2月号(簡単な感想)後半戦
●異世界ヤンキー八王子
某ヒュンケルみたいに魔法の鎧に頼りっぱなしな敵。剣で滅多切りされたのに応援と根性で勝つのは微妙な気もするが、ヤンキーだから仕方がない、でもたまには納得のいく手で勝ってくれw
●童の神
カワセミさん同様、絵に癖がある漫画だが、それなりに面白くてこれからも期待できる。これは似て非なる架空の日本の歴史なのかな(海王ダンテみたいな)。主人公は牛若丸っぽいよなあ。
●竜王の娘
ザックリ・大雑把なストーリーでイマイチだけど、婚姻を断って後悔する所は面白かった。次号からの新展開に期待。
●弧を描く
いきなり師匠の家族の重い話(ガン末期)をぶち込んできたけど、肝心の試合が大体ダイジェスト。でも主人公の逆転の一手に期待。もっとアーチェリーの面白さを描いて欲しい。
●青少年アシベ
ほっこりして感動もした今回の話。いい漫画でいい絵だなあって改めて思う。親友スガオとの交流でアシベの将来の目標も見えてきて、いい塩梅でいい話だなあって思う。うちの親もワイワイ大家族だったわ。
●青に、ふれる。
先生に伝わったかな、ヒロインの恋心。先生と生徒の恋、卒業するまでの我慢だもんね。なんだっけ?「ゲッサン」で逆のバージョンがあったなw
●徳川の猿
月の過去、複雑すぎてワロタ。肌が黒かったのに今は真っ白なのは、独房に入れられたせいかなあ?父親が敵で、父は汚職ニッポンを憎む義憤の人で、いやあ、「月(目耳口が不自由なのに格闘技の申し子)」の物語だけで1つの漫画が書けそうw
●火を継ぐ者たち
とっつきにくいけど、理解できれば結構面白い中世ヨーロッパの歴史戦争漫画。その拷問「ベルセルク」で観たわwフニャディさんその名前と裏腹に冷酷・残酷になったなあ。
その原因となったフニャディの娘でヒロインクラーラはヨーロッパ全体の敵であるオスマン帝国の皇帝の妻で、ハンガリー内乱をよそに、楽々生きてるという・・どうなるのこの物語(ワラけてくるわ)w
●踏切時間(アニメ化二期希望)
今回は天然馬鹿を装ったエロスの女子高生と純情真面目眼鏡くんのコント。裸とかパンチラとかは無いけど、中々にエロイなあ。そして可愛い。

来月号は新連載漫画が「ペア囲碁」。そんなんあるんかと思ったら、協力日本ペア碁協会だってwその上ラブコメらしい。なんか「麻雀部のラブコメ」漫画があったなあ(麻雀のルールがよく分からないから、イマイチだったけど)、アレとは違う感じで笑わせて欲しいな。
休載無しなら漫画数30本越え。アクションもアフタヌーンばりに大ボリュームになってきた気がする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板