レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション2月号(簡単な感想)
●しゅうまつの小日向さん(新連載)
ハカセ(男子)と小日向さんの終末世界でのラブコメ(らしい)。へー男女の「愛の告白」は日本だけの文化なんだ。この漫画、第一話は予想内だった。見どころは第二話、どう広げるのかだと思う。
●時給300円の死神
複雑な解決法で、毎回モヤモヤする。でも面白くなくはない。今度の「死者」はネグレクトかよ(子供を虐待する気持ちが分からんわ)。
●小林さんちのメイドラゴン
今回は「エルマの気になる人」の話。やっぱ親友の「トール」なんだね。それにしてもエルマのOL服の着方、胸がはみ出てますなw
●カンナの日常
納涼祭の巻。このスピンオフはデブ一歩手前のむっちりカンナちゃんが特徴だなあwまあ可愛いけど。
●エルマのOL日記
現実は冬なのに、今回は「夏バテ」の話。超々巨乳イルルちゃんは普段から水着をはいてる模様(最後のコマ、パンチラではなく水着チラw)。
●ルコアは僕の✖✖です
雪山遭難の話。予想通り、裸で温め合う二人wスピンオフの中で一番エッチな漫画です。
●お篭りぐらしのファフニール
二人で部屋掃除の話。ファフニールの正体がグロいなwあと、ファフニールとの生活はやっぱりストレスなのでは?
●つぐもも
あいかわらず絵の描き込みが繊細で戦闘シーンに動きがあってスゴ。鏡のみまねが天真爛漫で可愛いです。黒曜さんはもはや力士wこの漫画に関してはエロいと思うからエロいんだというしかないね。
●ピーターグリルと賢者の時間
ゴブリンスレイヤー「ケンジ」さん再びw某トリコさんもビックリの異世界ファンタジーの精力料理ですね。ユニコーンを食べるとは。
●カワセミさんの釣りごはん
キャラのデッサンが独特というか味があって、最初主人公が分からなかったわ。今回は「ちょうちんテンカラ」釣りでアマゴげっと。雰囲気から面白い漫画ではある。
●人間のいない国
この漫画、こんなに続くとは思わなかった。でも「記憶を取り戻す」という目的も見えて、ようやく走り出した?感じ。某「ソマリと・・」似てるなあって改めて思う。
●本橋兄弟
きらら漫画の男版w気を許してるって事と本橋兄が同じホモだという事はイコールではないと思うがw
●異世界チート開拓記
全然「開拓」しないじゃないかーw天国の所有者となった主人公、地上に帰るのはいつの日になるのかな。ていうか、ストーリーが行き当たりばったりすぎ。
●シキザクラ(新連載・TVアニメも2021年に放映される予定)
8年前の事故でただ一人生き残った少年が意志を持つパワードスーツに体を貸して怪物と戦う物語かな。悪の意志を持つスーツに仕方なく体を貸すところは、「呪術廻船」ですねw
●超可動ガールズ
今度の超可動ガールズは「コンバトラーV」の紅一点かな。超合金で作られてそうw
●オヤジが美少女になってた話
ネカマVチューバーのギャグ漫画。今、ネットではVチューバーの戦国時代だもんね。今回はそういう部分が描かれていてちょっとおもしろかった。
●こえでおしごと
エロ会話は楽しめないことも無いが、やっぱり全体的にはつまらないかなあ(自分はね)、そしてマンネリ感も。
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
設定の細かさは凄いと思うけど、これ7人の貴公子が出てくる前に打ち切られそうだなあ。まだ一人目なのに、ちょっとぐだっていて、まだまだ続きそうだし(今6話)、もう少しテンポを速めた方が(素人考え)。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板